みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫と竜

ファンタジー

完璧ファンタジー!現実逃避するのに最適!?ちょっとほっこり、わくわく、いい話です。特に続きが気になってとかは無いけどマイペースにのほほんと読めるお話です

ほんわかします。

こころの癒しになる作品です。
    猫を見守る竜も猫に頭が上がらなかったり、他にも猫ではないが猫になっていたりと、日々の荒れたこころが癒されていきます🐱

普段自分が読んでるファンタジーとは毛色の違うはなし。
    竜が猫を育てるのではなく、その逆!!
    長い長い生もこうして代わる代わる猫に囲まれて過ごせば淋しくないかもね

ネコの魔法使いがかわいい

なんだか不思議な物語です。ネコの魔法使いがかわいくて健気なので、ドンドン読んでいます。魔法やネコが好きなかたにおすすめです。

くっクソォッ

こんな作品を読むつもりなんかなかった❗️子どもの冒険なんか、守備範囲ではないのだ❗️なのに❗️悔しいけど面白くてかわいい❗️腹立つ❗️

はじめは竜と猫の話
    そこから猫と人の話へ移っていくが、全て繋がってるので見てて飽きない
    そして猫が可愛い、竜は包容力が強く優しい、人は。。

龍と猫と人間のファンタジー
    この世界では猫と人間が対等もしくは猫のほうが師匠という素敵な発想の作品で、ほっこりするとても優しい作品だと思います。

猫好きにはたまらない話ですね。全体にふわっとしていて、読んで嫌な気分にならないのがいい。この先何かシリアスな事件が起きるのかもしれないけど。。。

穏やかで優しいファンタジーの世界のお話しです。オムニバス形式であっさりしていると思う人もいるかもですが、読んでいてほっこりして、私は好きです。

始めから

ふわふわした感じで嫌いじゃなかったけど、読み進めるうちに嫌いじゃないから好きになった。竜のおじちゃんが好きだが、他のキャラも良い。