みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
この組み合わせありなんだ…
猫に紛れて産まれた竜が
猫と一緒に暮らすことで
自分を猫だと信じて育つ。
(かなり無理ある設定…)
成長することで最終的には
自分が猫じゃないことに
気付くんだけど、猫との
絆は変わらず助け合って
暮らして行くのが面白い!by SaiRa- 0
タイトルにも惹かれましたが、優しい雰囲気の良い作品です。
猫好きなので、主人公が猫なのも良き。
森の猫から魔法を習い、人間と共存していく、穏やかなファンタジーの世界が好きです。by 匿名希望-- 0
猫好きにはたまらない話ですね。全体にふわっとしていて、読んで嫌な気分にならないのがいい。この先何かシリアスな事件が起きるのかもしれないけど。。。
by ぱふこ- 0
かわいい!楽しい!面白い!
魔法を猫から教わるっていう設定も斬新!!
でも猫好きならなんとなくわかる(^^)by アー助- 0
ファンタジー。とても強そうに見た目の竜が、猫に育てられ、猫を育てている。ほの猫がまた可愛い。王子に魔法を教える優しい猫。竜が小さくなって耳がはえるのが最高に可愛い、
by さすふわぽん- 0
面白いです!
誰でも別け隔てなく育てるケトッシーのような存在が全ての垣根をなくしている。
主人公が人間でもドラゴンでもなく猫なのが良い!by mirokun- 0
心がほっこりする
ケットシーを中心に物語が紡がれていくのだけど、まだ数話を読んだだけですが、どの話も自然と笑顔になって読んでしまう素敵なお話ばかり。
ハートフルなファンタジーが好きな人にオススメです。by 心のダムさま- 0
楽しく、面白い
森の中の猫が竜を育て、その竜がまた猫を育て、その猫の1匹が魔法の下手な王子様に魔法を教える。
魔法学校の生徒に召喚された母猫が、自信の無い生徒に魔法を教えたり、魔法陣が魔界とつながって出てきた悪魔が育ての子だったり、とにかくファンタジーで、たのしいです。by itahiro- 1
短編作品として日刊ランキング1位、そして上位キープ・・・このあらすじに惹かれて
読み始めましたw魔法ものファンタジー、王子と猫が魔法の練習してるのかわいい・・・by ゆんわお- 0
こんなに大きくて強い龍が、めっっちゃ優しいなんて、ステキなお話し。ちゃんと守ってるあたりが健気で、こんな優しい人になりたいなぁ
by こてはる- 0