みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫と竜

すみません

無料と猫なねひかれてよみだしましたが、あまり盛り上がれずすぐやめてしまいました。もっと読めばもりあがってくるかもですが、あまり絵も私好みではなかったのかもしれません。

ケット・シーを取り巻くファンタジー。
    ほのぼの、ハートフルなお話が多いんだけど、段々、母猫がお節介で近所のうるさいお見合いバーさんみたいなキャラがウザったく感じる…。

ほのぼのファンタジー

ほのぼのファンタジーですね。
    癒やしを求めるならあり。
    お母さんは強い。
    絵は読みやすい。
    山場とハラハラドキドキを求めるなら、物足りない。

短編作品として日刊ランキング1位、そして上位キープ・・・このあらすじに惹かれて
    読み始めましたw魔法ものファンタジー、王子と猫が魔法の練習してるのかわいい・・・

私は猫好きです。だからなおさら期待してしまうのでしようが、会話する猫なら表情をもっとつけて欲しい。「向ヒ兎堂」の銀が表情豊かですきです。本当は銀は妖怪ですが。

かわいい

猫がかわいいです。かわいいだけじゃく、母性と自立心のある母猫も出てきたりして擬人化が素晴らしい。竜も優しい竜で怖くないです。いまのところなのかな?

by hlkkj

絵が可愛い

猫が可愛い。けど、魔法の扱いが軽くて世界観が浅く話に入り込みにくい。でも絵は可愛いのでのんびりファンタジーに触れたい人には良いのかも?

猫達を見守る竜のお話。とはいっても色んな猫がストーリー展開します。いろんな猫達が登場しますが私的には内容が平坦なものに思えたので★3にしました。

今後の展開が気になる

猫と竜の共存、優しさ、人間の残酷さなど‥
    考えさせられることが様々あります。
    時間をかけてゆっくり読んでみたくなる話です。

by nnntmm

予想外

竜と猫が戦うかなんか物々しい物語かと思いましたが、すごく和やかな物語で良いです。
    文字数が多くて私は読むのに時間かかりますが面白いです。