みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王子の変化が見もの

条件のみで嫁に選ばれ結婚した相手は、イケメンだけど自分を愛してない訳あり王子。父も人間らしさのない不気味な人で、嫁ぎ先は複雑な事情があります。しかし、主人公と王子は周りのフォローもあり日々互いに対する気持ちの変化と歩み寄りが始まります。きっとすれ違い事件勃発するんだろうなと思わせる20話まででした。

王子様が、悲惨な実家から救って下さった‼︎シンデレラストーリー…では無かった‼︎
    すごく新しいです。ハマりました。
    王子様は、実は全く王子様では無かった‼︎
    なんて最悪、最低。怒りが出てきちゃうけど、本場シンデレラ同様、素敵な主人公(姫様⁉︎)。最悪旦那の心を変えられるのか⁉︎見ものです‼︎

どんどんハマる

最初は利用するだけの求婚で、かなりの距離があったはずが、どんどん変化してついに溺愛に…。一方で、母親やヒロインが狙われる?謎が解明されないまま話が進むので、終始ミステリアスで、グイグイ引き込まれました。人の心の動きを丁寧に魅せつつ、その裏側をエグる展開も今後も期待したいな。

by ペか

無料3話まで

まぁー、ひどい姉。いじめ方がエゲツナイ。
    八重さんはそれをモノともせず(とはいえ泣いてもいますが…)過ごしてる。これまた、すごい。
    そこへ現れる王子様。サッサと求婚してくる!でもこちらは、何を考えてるのか謎めいている。
    この後の展開はどうかな?
    その前に…漫画だから仕方ないけれど、10頭身以上のバランスは、ちょい抵抗を感じたり^^;

よくある

妾腹の娘だからと、姉に痛めつけられる毎日。
    雨宿りの場所で美しい男性に出会えたが…

始まりは、この手の話たくさんあるよね、とどうしても思ってしまい。
    しかもその系統の人気作を読んでいたので、マイナスイメージから入ってしまいました。絵が趣味と違ったこともあり。
    無料分しか読んでいませんので何ともですが。
    課金はしないとかな、と思います。

by ryuha

大正時代で、薄幸なヒロインが、お金持ちのヒーローに見染められるというのは、よくあるストーリーですが、何故ヒーローがこれほどまでに、美人顔を嫌うのか、薄気味悪い父親と美人の母親に何があったのかが気になるところです。ヒーローに愛されていないと分かっても、母の教えに従って笑顔ではたらくヒロインが健気。金髪の友達と、愛人?の存在も今後気になるところ。

ハッピーエンドを期待したい

主人公の女の子が不幸な生い立ちで苦労しながらひたむきに生きて行く姿がいいです。嫌なことがあっても笑顔でいようと頑張っていて、いつか旦那様に愛されて報われてほしいと思います。まだ途中までしか読んでいないですが夫婦関係が少しずつ変化してきているので、このままいい方向に向かえばいいなと期待しています。

自然な心情の流れ

頼久の事情を知ると主人公を好きになるにしても不自然になるんじゃないかと思いましたが、なかなか心情の変化が自然で作家さんの技量を感じられます。しかし最新話で波乱が…。しかもちょっとやりすぎじゃないかなぁと。姉より食えない人物でしょうね。もうラブラブにさせて欲しいです。

予想に反して良き

正直、読み始めた時は既視感を感じてしまい好意的では無かった。
    でも、読んでいくうちにアリかもと思いはじめて、今はつづきが気になりますwww
    虐げられて不幸のどん底にいるという最近よくいるヒロインが、この話ではどんな風に幸せになれるのか読んでみる価値はありそうです。

無料分だけ

日本版のシンデレラストーリーでいいのかな?無料分だけなので豊岡さん?がいまいちよくわからない感じですが最後に何やら彼には秘密がある感じでしたし、絶対いい秘密じゃないだろって感じですかね。なので当分家出てマシにはなるかもしれないけど、幸せにはならなそう。絵があんまり好みではなかったのでとりあえず無料分だけで。