みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題が

題がわかりにくすぎませんか? 日本語の意味をなしてないというか。
    内容は面白くて続きが気になる作品です。

by qbb

どんどんハマる

最初は利用するだけの求婚で、かなりの距離があったはずが、どんどん変化してついに溺愛に…。一方で、母親やヒロインが狙われる?謎が解明されないまま話が進むので、終始ミステリアスで、グイグイ引き込まれました。人の心の動きを丁寧に魅せつつ、その裏側をエグる展開も今後も期待したいな。

by ペか

最初は辛いけど

妾の子という生い立ちで、虐げられる主人公。
    都合がいいという理由で御曹司の嫁になります。
    最初は辛い展開ですが、だんだんと本音をお互いに話せるようになってからは読むのが楽しみになってきました。

by tamee

タイトルと表紙にひかれました

灰被り姫…シンデレラのことをさしていると思うので、シンデレラのような話かと思いましたが、本当になお王子は…でした。

シンデレラの結婚後の生活は苦労の連続のような日々が始まります。
    主人公二人で並ぶと顔面偏差だけは高いです。
    でも、王子は美形がトラウマで、美形である八重は苦手な模様。八重に対する態度や妻の立場としてはいたたまれないような気持ちになることをします。

でも、八重は強かった。
    本当、王子よりシンデレラの方が何倍も強かったです。美形が感情をこめずに笑うだけで怖い時もありますよね。それさえも無意識に武器にする八重。素晴らしい。

by tomoー

面白いです!

容姿に恵まれているけれどそのせいで姉からいじめられる八重、そんな八重を愛もなく妻にした頼久が素直で健気な八重の姿に惹かれていくところが胸キュンです!

綺麗な主人公

時々旦那さんが何を考えているかわからない表情をして怖い時もあるけど好きと言う感情は抱いてくれてるみたいなので安心してみていられる。

by haiah

面白い。

昔に読んで面白かったので、今回また読んでみました。久しぶりに読んでもまた面白く感じられたので、何度も読みたくなる漫画だと思います。

無料分読んで中々良いから続きを読もうとしたら、1話70円て、、、。ちょっとびっくりして、ストーリーが頭から抜けました;;これは適正なのでしょうか?

とにかく主人公の目がデカ過ぎて怖い
    半魚どん?金目鯛?ってくらい魚っぽい

着物も帯もここまで適当に書くなら
    時代物を描かなければよいのに …

そんな感じで絵が気になり過ぎて
    ストーリーとか人物に共感とか
    出来ませんでした

美人が嫌いて

家で虐げられていた八重さんはとっても美しい人 街で出会った財閥の御曹司に見初められ結婚 が 何と 御曹司は美人が嫌い 美人な八重さんはこの顔が嫌いならと お面を被って対応する 何ともへんてこりんな状況だけど 美人が嫌いな理由って何から始まった結婚生活はどうなる事でしょうか