【ネタバレあり】幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!のレビューと感想
- 少年漫画週間9位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白い!
あんなにひどい裏切りが出てくるとは正直酷いけど
そういう共感で来て面白い!
8話まで見たけどこれから強くなっていくんだなー
ラッキーの書き方がたまに雑なの好き!by これ好き!- 0
まだ
まだ途中までしか読めていませんが、聖獣使いなのに大切さを理解してもらえず、パーティーを追い出されてしまう主人公ですが、そこからの成り上がっていくのが楽しみです。
by ゆき◆- 0
トカゲの尻尾切りだな。
長い間、供に過ごした仲間を逃げるための生贄にするなんて最低だ。其れもロックのおかげて最強たりえたのに。 彼も自分の力を説明出来てたら違っただろうな。当然の帰結として実力が伴わない元仲間は苦境に立たされる。(自業自得)
一方見下していた偽りの仲間から自由になったロックは本領発揮。充実した人生を歩き始める。by みどりのしじま- 0
面白いです
よくある設定ですが、テンポがよく面白いです。主人公への感情移入を引き出すために周辺の人が必要以上にクズ設定されるのもお約束。そう思えば、幼なじみの情けなさ・勇者のカスっぷりもまあ何とか。
一方で、金持ちの道楽息子(ひらたく言えばバカなボンボン)と思わせといて実は…的なドンデン設定もあり、なかなか良い意味で裏切ってくれます。
ただ…続編がなかなかアップされません💦。楽しみにしてる作品なので、早く続きが読みたいです。by ぴえ〜る♪- 1
幼馴染ひどい、、
広告からきて、こういっまジャンル(パーティ?とかギルド?)の作品は初めて読みました。まだ途中までしか読んでませんが、、
まー、幼馴染の性格の悪さ、、!小さい頃から一緒にいたのに大事な部分を伝えられなかった主人公にも若干の非があるのは否めませんが
周りのクズっぷりに終始イライラしてました。早く鉄槌が下る事を願ってます。by じじ12- 0
まぁテンプレの冒険仲間グズっぷりがあるけど、系統が特殊的ではないので追放系統がお好きな人にはお勧めできる作品かと思います
by よろしくニ- 0
ラッキーが可愛い。とにかく可愛い。
いわゆるチート箱庭漫画です。
箱庭ゲームが好きな人には楽しい漫画かも。
自分の庭や街が出来ていくのって楽しいよね。
国造りまで出来るのかは、読んでいるところまでではわからなかったです。- 0
何か面白いです、あまり現実ではこういったゲームはしたことがないけど漫画で疑似体験してるようで面白いです。
by ちーちいおー- 0
ロックいいね
主人公ロックが、困難なことを乗り越え、聖獣を見つけ、聖獣と共に成長していくことがよんでいて心地よい。これからも優しい心を持ち成長していってほしい。
by さわさら- 0
さんざん
主人公ちゃんとsランクで強いのにパーティー追放されるのまじかわいそす。でも救われて良かったわ勇者もクズだしどうなってんだ?
by ゼンダ- 0