みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 98話まで配信中(47~50pt / 話)
絵が
絵が微妙。特に動物の絵がなんか違和感。キャラクターのデザインもいまいち。絵がとにかく好みじゃない。
ストーリー展開はテンポいいけど、設定はよくあるやつの使い回し。by KLKR-
絵が
レンキングから選んだのですが、絵があまりにお粗末でびっくりしました。特にフェンリル、しょっぼいただのアホ犬にしか見えない。
このレベルで漫画家になれるんですね。by にゃにゃっちゃ-
ざまぁパートがめちゃくちゃ雑だなぁと個人的には感じた。なぜなら見ててすかっとしないわけではなく物足りなさを感じた。
by droom-
悪くはないけど
無能はイラネとダンジョンで置き去りにされた聖獣使いの主人公が実は最強で、彼を追放した他メンバーが没落していくー追放モノで、よくある追放のあと没落してざまぁなんだけどwいくら自分たちが強くなったと錯覚しても、全員が全員、彼の能力に気づかないものかね?それも同じ村の幼馴染たちなのに、甚だ疑問だわ(笑)あと絵はもうちょっと頑張って描いてほしいなと
by らばうる-
むかっ腹がたつ旧知の仲間かよ?
初めの4冊分しか読んでいないけれど、何とも今まで読んだ漫画の中でも、最悪なメンバーが仲間の主人公。こんな連中に付いてダンジョンに入るなんて、お人好しも過ぎると。銀狼とフェンリルの違いも分からない新入りの勇者だか何だか知らないが、性格最悪糞野郎で、それを良しとする旧知のリーダーも糞としか言えない。こんな身勝手な連中を見捨てて、早く霊獣と仲間を探して欲しいと思いますよーぉ!!!
by ニックヤン-
よくある追放もののなろう系 になるのかな?
同じ道を選んだってだけのパーティーでなく
四人で一緒にと誓っていても
追放ものなのか。。。by 麻布十番。-
よくある
無料分までしか読んでないけどなんだか最近よくある設定の話だなと…
読み進めれば他とは違う展開になるのかな?by a&me-
話の内容もテンポも良くて、39話まで一息に読みましたよ!
でも1話12ページで47ポイントは割高過ぎるので、星ふたつ。
ここで読了です。by 匿名希望*-
話の内容は好きな部類だけど…
画力がちょっと難アリかな…。
特にアクションシーンなんかは迫力に欠ける。
キャラもそれぞれ色は出てるんだけど表現しきれてないと言うか…。
ずっとこの画力だと読み進めていくのはしんどいかな。by sugt-
飽きた
表紙の絵に惹かれました。ただ、最近この手の設定の作品が多すぎて新鮮味がありません。さすがに飽きた。
by たまごやき-