みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

バナー広告から来ました

広告バナーがしつこく勧めてくるので無料部分だけ読みました。

物語が始まった時点で主人公のクビが決まっていたので、
    彼らの3年間に何があったか分からないのですが
    もっと前から互いに認識のズレがあったなら,話し合うこともできたはず。
    思い込みの3人と、モノローグで反論するだけで主張しない主人公との間でコミュニケーション不全となっていたのだろう
    一方的に3人が悪いとも言い切れないなと思いました。

良かれと思いつつ自分で多くの仕事を抱え込んで他の同僚に把握させない
    いなくなってPTが機能しなくなる,結果もしPTが壊滅するなら
    それは主人公にも非はある

ぶつかり合うことを怖がって自分の殻に閉じこもって
    自分を全肯定してくれる都合の良い存在を探すだけの話になると、成長はないのではないかな

結局

だいたいのストーリーにエルフが出てくると、ワンパターンでつまらん!エルフにも裏切られれば、多少面白いのに!なんで、主人公とエルフをくっ付けたがるかな?ファンタジー漫画作家は。

微妙

最初は面白いとは思ったのですが、、フェンリルがちょっとなぁと、、、、もっと頑張ってカッコよく書いて欲しかった。残念です。

試し読みだけではまったく分からないですね。(笑)画力というか絵の好みと言うかあと少しって感じもあって続きを読みたいって、思いにはなりませんでした。

まだ試し読みしかしてないけど内容が面白そうだったので続きが気になっています。絵は好きなテイストでは無いけど読みたいマンガですね。

えがいまひとつ

パーティー追放計はいつも同じ展開で想像がそのまま。。どうしたものかすでに飽きてしまった。。続きに興味が持てない。

いやあ

無料分を読んだけど涙が出るわ。話としてもひどいひどい。予告を見ると少しはみんなに天罰がくだるようだが

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件