みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

広告費を出して宣伝する価値は無い

しつこくYouTubeの広告に出てくるからひとまず目を通してみましたが酷いものですね。

特にキャラクターのコミュニケーション能力の欠如具合が酷いです。協力して危険な冒険に挑む仲間なんだから自分の能力くらい伝えなよ。何年も伝えずにいた結果、自分の能力を軽視されてクビの憂き目にあってもそれでも伝えない。この主人公のコミュ障具合に疑問を持たずに読める人ってすごいですね。ご自身もそうなのかな。

フェンリルが酷い…

まず、絵が下手。

他社さんで、続きも知っていますが
    こんなヘタレでブサイクなフェンリル
    初めて見ました(;;)

三つ編みにスカーフって、どうなの??
    絵師さんの趣味なの?
    威厳無さすぎ。

某異世界漫画のフェンリルを見習うべき。
    主人公も 魅力無さすぎて読むのやめました。

絵師さん、画力磨いてくださいm(_ _)m

んー…

何でこんなに評価が高いの?
    人それぞれと言えばそれまでだけど…数々の漫画を読んだ俺には無理だ。
    まず画が受け入れられない。
    そして幼馴染パーティーに無理があり過ぎる。こんなのが3年でS級?ないない。
    勇者の頭の悪さも他の作品で多々目にした。
    ここまで酷評しておきながら、無料分だけでは失礼だから課金して数話は読むけど、断念するのは変わらない。

読むに絶えない程の幼稚極まりない内容

追放物という使い古された設定で何のオリジナリティ要素もないばかりか、登場人物の人間関係など読者に対して何の合理性も説得力も持たせない胸糞展開。勿論、無料分で即終了。余りにも幼稚で雑すぎる導入部分だけで原作者の程度がよく分かる。これを読み進める時間が勿体ない。☆5をつける人の気がしれない。

魅力を感じない

広告でみて無料分読みました。
    まずありきたりな話なのと、絵がいまいち。それと主人公が実は凄いのを言いたいのは分かるけど、周りの登場人物がバカすぎる。全てに魅力を感じないのでこれ以上読む必要なし

よくある内容。無料だけで、ポイント使ってまで読み進めようと思うほどの魅力も面白みもなかった。設定にオリジナル要素も無い。とりあえずパーティから追放して、適当に強いモンスター仲間にすれば良い訳では無い。

広告に釣られて、無料分だけ読みました。
    現時点では、続きを購入する気にはなれませんでした。絵もキャラも展開も、雑かな…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件