みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまたまオススメにあったので読んでみたのですが、面白くて何度も見返す程ハマってます。
    もっと沢山の人に見てもらいたいですね。

うわべだけの

幼馴染みからの親友らとチームを組んで居たのに、いつの間にかロック以外が慢心して、横暴に振る舞い、万能タイプである、ロックの事を忘れて、お荷物呼ばわり。
    何処の世界でも万能タイプは確かに強くないが、多方面に動けるのに、勿体無いね。ロックと新たな相棒と子供らとの物語が楽しみです。

あぬかたさ

聖獣使いが仲間に捨てられてから
    強くなっていくという物語だが、
    勇者の裏切りやいろいろなシーンが
    あるので面白かった

聖獣を従えるお話

「聖獣使い」という職種が理解されず、仲間ハズレにされている主人公。とあるダンジョンで新しく仲間にした下衆勇者に刺され、置いていかれたことで、ダンジョンボスと思われていた聖獣と出会え、本当の冒険が始まる。
    聖獣集めの旅、という今後の展開が楽しみなお話です。

最初は本当に使えない使用人の様な主人公でしたが、フェンリルと出会った事で覚醒。それまでの可哀想な話が一変します。興味深い視点であり、今後の展開が楽しみです。

役立たずと言われて幼なじみパーティから捨てられたロック。でも、実はすごいサポートをしてたってことですが、普通に戦っても強いんですが、、、。

どんどん仲間入りを増やしていって、聖獣たちがまじでいい子たちで、癒やされる作品です!

スカッとする展開

第一部(?)の39話まで読みました。
    主人公を陥れる悪役たち(男)はホント救いようが無いキャラですが、主人公の作戦にまんまとハマり、スカッとする内容です。
    その作戦のお見事さは「コンフィデンスマンJP」の「ダー子」級。

止まらなくなってます

正直、4話無料って少ないって思っていたので、どこまで読み進めるか迷っていたのですが、面白くて2巻分は買って読み進めました。ちょっとずつ課金して買います。ラッキーちゃんがただのワンちゃんにしか見えなくて可愛いです。

仲間が仲間を裏切り、上に上がる。信じられない。最低。これから、どうなるのか?興味津々で、読みたいですね。

面白い!

他のレビューを参考にしてから購入しました。レビューにあった絵柄事が、私も多少気になったけど、それを上回るキャラの可愛さとスキル!!!本当に面白いし、何か主人公の会話を読んでいると、一つの社会を作っているのを見ているかのようです。まあ、個人の感想です。