みんなのレビューと感想「小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全82話完結(48~50pt)

4.2 評価:4.2 880件
評価1 0% 4
1 - 10件目/全30件

40話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

個人的な意見なので、楽しく読んでらっしゃる方にはごめんなさい…。途中までは面白く読んでたんですが、ウィルと両思いになってからのリリアーナにイラッとくるようになってきました(-_-)確かにウィルの溺愛は重いかもしれないけど、隣国の王女様がウィル狙いにやってきてあちこちつれ回しているのに「やったー!王女の相手で忙しいウィルから解放された!遊びまくるぞ!」ってどうなの??お菓子を口いっぱいに頬張って貪り食らったり、ほっぺをぷくっと膨らませて「怒ってるんだぞ☆」アピールとか、言動がお子様すぎてとても貴族令嬢には見えない…。。あと自分のことを「小動物みたいで可愛い」と自覚・口にしちゃうキャラクターが無理でした。。絵は可愛くて好きなんだけど、ここで離脱します。

私には合わない

溺愛系が好きで読んでみましたが
    絵も内容もイマイチです。主人公が幼くて大人の方にはイライラするかもです。

無料分終盤で挫折しそう

ネタバレ レビューを表示する

過去に「亭主元気で留守がいい」とのCMコピーがありましたが、まさにそのような状況に突入しかかっているヒロイン。
    ヒロインのことを「これでいい」と言った王子と似た者同士ですね。

あとちょっとで無料分が終わるけど、この流れのままなら、離脱しそう。

観劇で、なぜもやもやしたのかをヒロインが突き詰める展開なら2人を応援できそうですが、どうなんでしょう?

面白いけれど

お話しは面白いのですが、不思議と登場人物が覚えられないです。小ネタ?みたいなのが多いせいか、誰が誰やらすぐにわからなくなってしまいました。

小動物とは…

思えないな…スィーツを頻繁にリスの様に頬膨らませて食べてるからか?安直だよな、正直始まり見ても、家族から甘やかされた天然バカ娘にしか見えないし、現在読み進めてる所では、お相手からの溺愛にあぐらをかき、束縛からか、自由満喫し過ぎて自己中発言が爆発してます。お相手は隣国王女の案内中で、主人公はここぞとばかり、束縛から解放されて遊んでます。
    うん、もう王子のお相手は隣国王女に変更して、バカ主人公はすてられる展開で良いよ?と、個人的には思ってしまう。

どうせ、王族にも関心無いし、妃とかも面倒に感じてたし、家族もずっと家に居たら良いって言ってたし、主人公的には丁度良いのでは?王女は国の事情もあり、王子と結婚したいだろうし、そちらにストーリー変更されては如何かと。
    主人公あんまり絵面的にも性格的にも共感も好感も感じなかったし。(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無理矢理、政略結婚。モノを見定めるように「これでいいから」って感じの結婚。普通なら人生終わった!って思う。が、ここからの惹かれ合う2人。今のところ無料分まで読めればいいかな

きゆーん(*≧з≦)

出逢いこそ最悪最低な発言でしたが、少しずつ愛を育んでいく2人がとてもキュートで最初破棄する為に必死だったのが、破棄しないでホントに良かったと楽しく読みました。

好みの問題

ネタバレ レビューを表示する

広告で見たなぁ、と無料分を読んでみた

うん、無理
    小動物系の女の子は好みではない
    幼いというか、一歩間違えると頭が弱いとかあざといとか、イラっとしてしまう

by T真人

絵が可愛らしいですが、あまりヒロインが周りに好かれる理由が入ってこずおいていかれました。まだこれからかもしれませんが、無料分の途中で、もういいかなという感じです。

by MMTO

普通の子

結婚相手は誰でもいいと
    1番普通の娘を選んだのに
    なんだかんだと 普通の娘に惹かれていく
    なんて
    まぁまあ有り得ない話しよね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー