みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)
面白い!
絵は古いですがテンポよく、子育てあるあるもあるので面白いです、全部購入しました。中途半端で終わったのは気になりますが。
by 無辜-
私も
私も同年代で妊活中だから気持ちが入ります。
私は1人子供がいるので初産ではないけど。
これからの展開が楽しみです。by メーガン007-
絵が
苦手だけど、妊娠出産から育児まで読みやすくて良い漫画!!改めて高齢出産の大変さがわかるね(笑)若くして産んでよかったー🤣🤣
by まさママ♪-
思わず読んでしまいましたが、結構リアル‥ 幸せと不安が交互に来る感じがリアルな妊婦生活なんだなと思います!
by ねこりんちゃん-
高齢出産の初産、アルアルがよくあって面白い!お母さんがとっても気にしすぎな性格で、子供の少しの怪我や行動が気になって主治医に電話か通院。面白いお話しですよ!
by こまこまこまち-
うんうん
わかります!ワタシも高齢出産だったので不安だらけでしたー!
絵は昔な感じですが、内容は分かりやすく色んな検査の事も書いてあるのでためになる気がします。by フラフラガール-
絵的に昔の話かと思ったけど、まぁまぁ今に通ずるものもあるので勉強になった。
ただ主人公の思い込みの激しさや神経質な割に図々しいところにはイラついた笑by おふこーすてゅ-
懐かしい気持ちがよみがえりました
3人目を39歳で産みました。妊婦時代が懐かしいな~と思いながら、読みました。もう絶対味わうことはないと思うと、色々な痛みもいい思い出です!(笑)
by ついついつい-
綺麗事ではなく、リアルなのが面白いですね。いまだったら炎上してしまいそうなエピソードがたくさんあるけど、共感しながら読みました。
by たいとんぐ-
内容は古いけど
44歳で初産の作者、検索したらその時の子供ももう20歳。そりゃ、出産や育児の諸々は時代とともに変わるし、社会の考え方も変わります。
今と違ってすぐスマホで調べられる時代じゃなかったんだから。
かといって、今は楽よね!とも思えない。
時代を超えた母の心配ごとは続くんですね。
とりあえず、旦那さんはもっとしっかりしないと。by 素朴な感想-