みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

分かり見が凄い。

私自身は20代の早くに出産して今早々に子育てを終えてしまったけれど、兄弟や、友達など晩婚でいままさに子育て中の人が多く、高齢出産あるあるがふんだんに出てくるこの漫画は本当にその通り!とみていて凄く共感してしまう。

主人公と同い年うらやましいわたしも子ども欲しいけどリスクあるなぁと自分と重ねてながら読んでいますギリギリの年齢で希望がもてまさす

懐かしい

丁度同じ年の息子がいるので、懐かしいなーと思いつつよんでます。その後40代で高齢出産もしてますので共感することもありますね。

ホラー漫画のイメージだった作者さんが、まさかの高齢での妊娠!年下の頼りない(失礼!)旦那様との小さな幸せのお話。アシスタントさんや、編集さんら、友だちの冷ややかで冷静なツッコミが面白い。

まず思ったことは、『わかる〰️!』ですw私もちょっとだけ高齢出産だったし、子育てしたことがある方は皆さんこんな感じじゃないかな?w

応援したくなりますね

リアルな高齢出産話だなぁと思いますが、とても楽しく読んでいます。育児奮闘ぶりがよく伝わって面白いですo(*⌒―⌒*)o

1日に2話ずつ無料で読めるし、
    面白いです。なるほどなぁと思う事があり
    勉強になります。
    ストーリーは長いですが楽しめます。

リスクげたくさん

リスクがたくさん…検査もたくさん…
    でも、それで命の重さを感じで行きます。
    普通に出てくるのが当たり前…ではない事を受け止めて、お腹にいる時から、しっかり話をかけてやって、何十年も先を見据えて子育てに入らなければ。

女性

なかなか重い話になりそうな所を、笑える感じで描いていて、さらに勉強にもなるのでオススメです。
    年齢なんて関係ないと言う人もいるけど、やっぱり人間だって動物だわね。
    これから先も読むのが楽しみ!

もうすぐ40になる自分…

そうか…こういうことを心配する年齢になってきてるんだ!

もう子どもを産み育てる体力はないと思うからこそ気を付けなくちゃ。