【ネタバレあり】けむたい姉とずるい妹のレビューと感想(2ページ目)

けむたい姉とずるい妹
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

妹が最悪すぎます。なんでも自分のものにしてしまう。人の心なんてどうだっていい。どうしたらこんなに、ひどい人になれるのかな。

性格反対な姉妹

絵は少し古くさくて?苦手だけれど、その絵が逆に生々しく主人公達の心の描写を写している気がする。じゅんちゃんはしっかりもののお姉ちゃんで、損ばかりと思いきや、妹のらんの葛藤も頷くものがあったりして、最終話まで読んだけど、読後感が良かった

イラストが、なんとも言えない色気を出していて、どんどん引き込まれていきます。
    姉妹関係がここまで崩壊するのには、それぞれの相当な思いがあるんだろうな。

古〜い、一夫多妻の話し

自力で家の購入もできず賃貸もできない経済力ない男の取り合い 呆。
    男は姉妹の仲の悪さに漬け込んで事実上の一夫多妻の生活を決め込むのだけど、終始気持ちが悪かったな。
    登場人物全員が物に執着してばかりで全然楽しめなかった。

怖い

姉妹で男の人を取り合うとか本当に最悪だと思う。
    しかも一緒の家で暮らすとかは無いなぁと思って無料分を、読みました。
    ポイントが高い❗️

どっちの気持ちも分からなくはない。

最初は嫌な妹だと思ったけど、途中で考えが変わりました。
    妹にも妹なりの思いがあって、だから色んなものを奪ったんだなぁって。
    私自身も姉妹だから分かると言うか、同じ親が育てても親は必ずしも平等とは限らなくて(親なりに努力はしてるとは思うけど)、親にとっては些細な言動が姉妹それぞれの目には違って映って、そうして拗れていくんだよなぁと。
    長年溜め込んだそれは、親がいなくなった時に露呈するんだよなぁと、経験上から思います。
    姉妹の着地点が気になる作品でした。

姉妹がドロドロしていながらも、一緒に暮らしていて夫も姉が好き。そんな感じでなぜ一緒に住んでるのか…?

姉妹、色々ねじれにねじれてって感じですね。
    どっちかっていうと、妹のランの方が自由奔放に生きてきているように見えて、色々考えまくって生き辛い人生を送っているようにみえて不憫に見えます。
    姉には姉の、妹には妹の思いがあるんでしょうが、無いものねだりなだけではないでしょうか。
    どちらも大人になりきれていない。

なんでも奪っていく可愛げのある妹と、それを憎たらしくも羨む姉が対極的でおもしろいです。元カレで妹の旦那との関係も気になります。

母も父も姉も妹も男も、とにかく出てくる人に問題がありすぎる。こんなにこんがらがって幸せになれるのか。途中までなので、最後どうなるか気になります。