みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何でも姉の物を奪う妹に彼氏も奪われる姉。最初は妹の印象最悪だったけど、母親は姉の方を可愛がっていて、その反動で姉の物を奪うのかと。これからどんな展開になるのか気になります

無料分があったので読ませてもらいました。ドラマは見ていましたが、原作があるのを知りませんでした。イメージ変わりますね。

ドラマから

栗山千明さんが好きでドラマから見ています。
    原作も気になり読み始めました。
    姉妹で一人の男性という設定がモヤモヤするところはありますが、人間関係の複雑さがおもしろい。

ドラマ化

今ドラマ化されていて、2話ほど見てから原作のこちらも読んでみました。
    こんな妹いたら嫌だな〜と思って見てましたが、妹にも何やら昔からの姉への複雑な思いがありそうで、これからが楽しみです。

モヤモヤ

姉にも妹にも、なんだか幼稚な行動すぎてモヤモヤしてしまいました。憎しみよりも愛情がないのかなと考えさせられました。

無料分だけ読みました。何と言うか、姉妹のそれぞれのどす黒い心の中をずっーと見ているので暗い気持ちになってしまった。無料分が終わった途端のポイントが高すぎてビックリでした。

ドラマを先に見ました。すごくリアルで、それゆえのにもどかしさがあります。どっちもズルくて人間らしい。

おすすめ

自分も仲の悪ーい姉妹がいるので、かなり感情移入して見てしまいます。他人事として見れないので面白いとは言えませんが、色々と考えさせられました。

3人それぞれの気持ち

母親が亡くなった事で実家に同居することになった姉妹。
    生真面目な姉と姉の物を欲しがる妹。
    妹は姉の彼氏だった人と結婚している。
    3人での生活で姉と妹の旦那が焼け木杭に火。
    初めは姉の物を欲しがる妹がズルいと思って読んでいたが妹も辛い思いをしていて…
    3人のそれぞれの気持ちが分かりその行動に納得。
    姉とヨリを戻すのか妹の元に戻るのか。
    結末が楽しみです。

続きが気になる

TVドラマから知りました。ゆっくりと進んでいく話しで、ドキドキも派手さもないのですが穏やかに引き込まれていきます。ときどき学生時代の思い出を振り返り、現在と交互に流れていくのがあきさせませんね。ドラマでは、栗山千明さんがまぁとてもキレイです。