みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄く話題になっていたので、とりあえず無料分を、
いじめ問題など辛いな〜と感じる中のタコピーの純粋で無垢だからこその残酷さが、またなんとも言えない感情を産んで話題性あるだけの事はありましたby もち餅モチ-
話題になってた作品の無料話があったので
読み始めたら、結構衝撃的な内容でした。
心にぽっかり穴が開いたようななんとも胸がぎゅーっとなる作品です。by 匿名ー希望-
いじめられっ子の女の子がちょっとマヌケな宇宙人(タコピー)と出会っていじめっ子を撃退して幸せになる話、かと思いきや予想を遥かに超える展開になりました。それぞれに家族に対して苦悩を抱える子どもたちがリアルに描かれていて、誰が悪いとも言えないモヤモヤした気持ちになりました(良い意味で)。人間の感情をなかなか理解できないタコピーの的外れな言動が可愛らしくもあり恐ろしくもあり、終始続きが気になって仕方がありませんでした。上下の2巻だけですが、読み応えがあり買って後悔はありません。個人的にはとても綺麗な終わり方だなと思います。ただ、絵の雰囲気が独特で見る人によっては好みが分かれそうなので星4とさせて頂きました。電子書籍で買いましたが、紙媒体で買い直そうかと思うくらいには人にお薦めしたい作品です!
by イカピー-
良いストーリー
だけど、悲しく涙が出てしまう。胸がくるしくなる
by ロース和牛-
無料分まで読みましたが、まさかそうなるとはと驚きの連続です。すごく、続きが気になってしかたありません。
by チップとデール(^_^)-
深い話でした
結局、大人達の都合で振り回されてしまう子供達の心。タコピーも偏見でみていた自分に気づいて、、、一気に読みました。読み応えがありました
by はいねっく-
評価は人によりけり
娘が紙媒体で買ってたので読みました。
親目線から言うと有害図書です。
熾烈ないじめのシーン、複雑な家庭背景、
現代によくある問題をテーマに描いてあり
それとは対象的に平和なデフォのタコピーが
ド●えモンのような不思議道具で
解決していくというストーリーは
読者の願う可能性をたどるという
ある意味、やっちまえ感があります。
これまた内容が気になるところで、
下巻へ続く展開です。
この作品は廃番ギリギリをぶっこんでます。
さぁ、今後の漫画界、
作品の発刊がどうなるのやら
気になるところです。話題作と言われても
仕方ないと思います。by ほ( ^ω^ )わ-
辛くて目を背けたくなる
タコピーというポップなキャラクターがいるからこそ何とか調和を保てているところはあると思いますが、あまりにもテーマが重すぎるし、どうしようもないことが多すぎて読んでいて辛くなる作品でした。主人公が幸せになれる未来があるのなら今後も見守っていきたいな…
by ねココア-
一話目から目を逸らしたくなるような残酷さを見ました。小学生でもイジメは悪質でひどい。タコピーの無邪気さ無垢さが余計に主人公の辛さを強調している気がします。
by ひなまる2017-
鬱と衝撃
Twitterで何故か急に話題になったので読んでみました。内容は短いがストーリーがなかなか面白い。少し飛び飛びというか途切れている印象もありますが、、、。
by くえんSAN-