みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 70話まで配信中(40~85pt / 話)
続きが気になります!
魔法が一人一人に与えられる世界。
主人公は箱の魔法を与えられます。
なんでもできすぎる箱に万能性しか感じない!
なにができないのか、、気になりますby maaameeeee-
箱入りは箱入りでも…不思議な世界観
結構斬新な設定で、題名の箱入りは箱入りでも、魔法で本当の箱の中に居る令嬢がヒロイン。パーティーに箱に入ったまま出席したり、王子様を魔法で箱の中の世界をお見せしたりと、不思議な世界観の作品でつかみは良かったです。先が読んでみたいなと思いました。
by かめちゃんのママ-
めっちゃ可愛いお話です!まだ途中までしか読めていないので今後どんな展開になっていくのかが気になります!
by やきそばたべ-
斬新!
箱入りが本当に箱入りで笑えました!斬新です!まだ無料分の途中を読んでいるので、2人の関係がどうなっていくのかわかりませんが、とても楽しみです!
by クロシロマメ-
箱入りって…!
まさか、本当に箱に入っているだなんて誰が想像出来るでしょうか!しかも、それがちゃんと物語になっているという!!これまでに無かった全く新しいお話です!!
by 森のリス-
無料分10話まで読みました。
ホントに箱に入っているとは(≧▽≦)
現実逃避からの箱入令嬢誕生。
にしても、家族とは普通に過ごしてあげて。母の気持ちがすごくよく分かるから…。
今後がとても楽しみな作品の一つ\(^o^)/by キコミー-
面白い^_^
主人公が、引きこもりなの、結構前向きなところが良いです。ウジウジしてなくて好き!
サイフォンとか、ロートとかフラスコとか、ドリップとか…名前が…(笑)by そなたま-
お似合いの二人だと思う
ヒロインのモカが入っている「モカの部屋箱」、以外にも、「送り箱」、「見聞き箱」、「知識箱」、「冷風箱?」、ドローン箱?など、どんだけあるの?
ドラえもんもびっくり(@_@;)
婚約のことは、モカの方は、初めからサイフォン王子のことを気にかけていてほのかな初恋だったみたいで、モカを溺愛しているモカパパが後押ししてくれそう。
最初は、お互いの求めるものが合致したというか、都合が良いだけの関係だったのかもしれないけれども、直接対面したあたりから、いい感じ。王子だって元々面白いこと、楽しませてくれることが大好物なんだし、奇想天外なモカ嬢なら、ぴったりドンピシャ、好みどストライクでしょ♪モカは見た目も可愛いしね!
加えて、モカの箱たちは、諜報能力、情報収集スキルに長けていて、政治や戦争などの有事にも色々利用出来るし、モカが国一番、王妃に相応しいのでは。
ところで、モカの護衛兼専属侍女のカチーナが、個人的に大好きなキャラ。 表情は硬いけど、いつでもモカお嬢様ファーストで、剣技など強くて逞しく優しくモカを守り抜く。笑顔の練習のシーンとか、やり取りが尊くて、とにかく二人の関係が微笑ましくて心和む。
モカは、覗き、盗聴、などが趣味のストーカー気質のスパイ令嬢みたいにも思われがちだけど、、、箱が万能過ぎるだけだから、しょうがない。
二人が結ばれるまでにも、結ばれてからも、色々波乱を起きそうだけど、二人の幸せを願いながら、続きを楽しみに読み゙進めていこうと思います。by ki-
確かに!
確かに箱入り娘なんです。ちょっと不自由で、でも自由です。思いやりのある優しい主人公が早く自分の縛りから抜け出せますように。
by アワタヌキ-
極度の対人恐怖症
社交界の裏事情が嫌になってしまい、箱に入って生活するようになった令嬢モカ。
箱の中といっても、随分広く見えるから、本人的には部屋の中なのでしょうね。
外から箱の中は見えないけど、箱の中から外がわかるし、食事も外に出なくても大丈夫。
確かに王子が興味をそそられるのもわかります。
でも、不健康ですよね(笑。
結婚生活は箱の中でなのかな?
彼女が外に出れる日は来るのかな?by Doramiko-