みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)

無料分10話まで読みました。

ホントに箱に入っているとは(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    現実逃避からの箱入令嬢誕生。
    にしても、家族とは普通に過ごしてあげて。母の気持ちがすごくよく分かるから…。

今後がとても楽しみな作品の一つ\(^o^)/

面白い^_^

主人公が、引きこもりなの、結構前向きなところが良いです。ウジウジしてなくて好き!
    サイフォンとか、ロートとかフラスコとか、ドリップとか…名前が…(笑)

お似合いの二人だと思う

ヒロインのモカが入っている「モカの部屋箱」、以外にも、「送り箱」、「見聞き箱」、「知識箱」、「冷風箱?」、ドローン箱?など、どんだけあるの?
     ドラえもんもびっくり(@_@;)

婚約のことは、モカの方は、初めからサイフォン王子のことを気にかけていてほのかな初恋だったみたいで、モカを溺愛しているモカパパが後押ししてくれそう。
     最初は、お互いの求めるものが合致したというか、都合が良いだけの関係だったのかもしれないけれども、直接対面したあたりから、いい感じ。王子だって元々面白いこと、楽しませてくれることが大好物なんだし、奇想天外なモカ嬢なら、ぴったりドンピシャ、好みどストライクでしょ♪モカは見た目も可愛いしね!
     加えて、モカの箱たちは、諜報能力、情報収集スキルに長けていて、政治や戦争などの有事にも色々利用出来るし、モカが国一番、王妃に相応しいのでは。

ところで、モカの護衛兼専属侍女のカチーナが、個人的に大好きなキャラ。 表情は硬いけど、いつでもモカお嬢様ファーストで、剣技など強くて逞しく優しくモカを守り抜く。笑顔の練習のシーンとか、やり取りが尊くて、とにかく二人の関係が微笑ましくて心和む。

モカは、覗き、盗聴、などが趣味のストーカー気質のスパイ令嬢みたいにも思われがちだけど、、、箱が万能過ぎるだけだから、しょうがない。

二人が結ばれるまでにも、結ばれてからも、色々波乱を起きそうだけど、二人の幸せを願いながら、続きを楽しみに読み゙進めていこうと思います。

by ki

確かに!

確かに箱入り娘なんです。ちょっと不自由で、でも自由です。思いやりのある優しい主人公が早く自分の縛りから抜け出せますように。

極度の対人恐怖症

社交界の裏事情が嫌になってしまい、箱に入って生活するようになった令嬢モカ。
    箱の中といっても、随分広く見えるから、本人的には部屋の中なのでしょうね。
    外から箱の中は見えないけど、箱の中から外がわかるし、食事も外に出なくても大丈夫。

確かに王子が興味をそそられるのもわかります。

でも、不健康ですよね(笑。

結婚生活は箱の中でなのかな?
    彼女が外に出れる日は来るのかな?

おもしろいです!大好きな魔法の話だし、絵もとってもかわいい。箱の中から出てこないっていう設定も楽しい!

箱入り娘という言葉はありますが、そういう解釈なのですね…
    めちゃくちゃ新すぎて、とっても面白いですね。

無料分を読んでの感想です。
    今までにない発想の魔法でした‼
    絵も綺麗だし、お話しもとっても面白くて…何より主人公の箱入令嬢がとっても素敵です。

恥ずかしがり屋で箱入り娘のご令嬢が箱に入ったままパーティに出席したところ皇子に興味を持たれるというコメディ感溢れるストーリー。絵は可愛らしい雰囲気で設定も面白い作品です。続きが楽しみです。

ファンタジーですね。

箱の中で生活できるし、好みの人を中に入れることもできる。
    絵も可愛いし、とても楽しく読める作品です。