みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.1 評価:4.1 278件

気になるワードのレビューを読む

モカ、大丈夫だよ!殿下と一緒なら!

モカは、小さい頃から本もたくさん読んで知識もあり、家の家格も申し分ない。けれど、大人や貴族の子供たちの酷い対応を見て、箱の中に引きこもってしまった。貴族は17歳を迎えると、大人として社交パーティーにでなければならない。
    そんな大事なパーティーに、モカは箱のまま参加した。唯一きちんと気に留めて話しかけてくれたのが、サイフォン殿下だった。殿下は好奇心旺盛で、聞きたいことや知りたいことは最後まで聞いたり体験する人のようだ。
    箱の中にまで入り、ワインに毒が入っていることに気がついたモカに興味を持ってくれた様子。これからの2人の成長や体験を楽しみにしてます。幸せになって欲しいな。

10話まで読みました。元々人と関わることがあまり好きではなかったヒロインが、魔法の属性を決めるときに関わった令嬢のせいでますます人との関わりが嫌に。その思いが強すぎて魔法属性が箱。ちょっと斬新。でもこの箱の魔法は結構すごくておもしろい。成人の儀でも王子様に興味を持たれてその能力に驚かれた。この先ヒロインはどうなっていくのかな。

良いなぁ‼️良いなぁ‼️
    私も引きこもり箱欲しいなぁ😃
    凄く快適そうやし❗️退屈とは無縁そうやし‼️
    ぜひぜひ住んでみたいかなぁ🎵(笑)
    令嬢のこれからの展開が楽しみ🎵

斬新な出逢いです〜

箱の中の空間で暮らしている令嬢が、一人の男性との出逢いで少しずつ変わっていくお話ですが、話の持って行き方がとてもシンプルで良いです⭕️箱の中なんて普通はありえないけど😆

設定やこの引きこもり具合は面白い!
    少し気になるのは文面が所々美しくなかったり、語呂が悪かったり、少し作者さんが自分に酔いすぎているセリフが多く苦笑いしてしまうシーンが多々ある。読者とのギャップがありすぎると冷めてしまうので、冷めさせない程の内容の濃さでないといけないですね。思惑はドロドロなのに引きこもりで恥ずかしいとか少し性格がキツイ姫ですが、人間らしくて面白いです。

斬新

引きこもりが、箱というのが斬新!
    でも箱の中には想像もつかない世界が広がっていて、おどろいた!他にはないストーリー。

by

今までになかったストーリー設定で面白いです。人見知りなので箱いの中に入り、箱入り令嬢というとか面白すぎる。

箱入り娘とはよく言うけど、本当に箱に入ったお嬢様。なかなか斬新な設定だけどその箱の便利さ。そんな箱があったら一度は入ってみたいと思ってしまった。

掴みは最高

なんだけど…天然且つ有能な令嬢のままならよかったんだけど、舞台裏で、案外狡猾であざとい部分出てきて個人的にマイナスポイント。
    箱に入ってはいるけど本来の箱入り娘とは大分違いますね。箱に入ってても外の世界は見えてるみたいだから。

面白いです

名前の通りの箱入り令嬢。視点が珍しくて面白いです。絵柄も可愛くて楽しく読んでいます。早く続きが読みたいです。