みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)

ホントに箱入り

発想が面白い。
    まさかホントに箱に入った令嬢とか、そして、箱に入ったままで舞踏会に来るなんて、面白すぎてグイグイ読みました。
    箱の中がとても快適なので、引きこもり部屋より清潔ですね!
    私も入って嫌な事から逃げたいと思いました(笑)。

物理的な箱入り??

良く例えとして、箱入り娘て言葉が使われるけど、これは物理的な箱入りとなっていて、なかなか斬新だなと思った。

ぶっ飛びすぎてて面白い

モカ: 箱入り(物理的)公爵令嬢
    サイフォン: 第二王子(腹黒い)

幼少時はそつなく社交をこなしていたモカ、裏で大人が「出来すぎて気に入らない」的な陰口を叩く場に遭遇し、社交に出ないフツーの引きこもりに

7歳の子供に魔法を授ける儀式のために久しぶりに外出
    トンデモ理由(服が黒くて地味)で平民だと決めつけてきた伯爵令嬢に絡まれる
    大事な本を取り上げられ、踏みつけられて完全に人間不信に
    その時に助けてくれたサイフォン王子になんとなく好意を抱く

面白いもの好きを公言する王子に「箱入り」のまま成人式に出るというアプローチで、まんまと王子の興味を引き婚約の話が持ちかけられる
    宰相であるモカ父と、国王であるサイフォン父が、婚約させちゃおうと裏で手を組んでいたりもする

箱はとんでもなく有能で、
    中は空調要らずの快適空間かつ、中の人間を健康に保つ機能つき(毒や病は無効、月単位で飲まず食わずで死なないレベル)
    ちっこい箱(飛行可能)で盗聴録画も可
    あらかじめ相手側にも箱を渡していれば、中に入れた手紙や品物を送ることも可
    しかも戦闘能力完備w

サイフォンは腹黒丸出しでどうにも嫌い
    王族なら腹黒さも当然とはいえ
    困らせにきてる?利用されている?と相手にワザと感じさせてるのかってくらいに取り繕いもしなければ説明もない
    手紙のやり取りに使う裏紙で情報漏洩をし、気を利かせざるを得ないモカに不正を行う人間の調査をさせるところが1番イヤ
    こんな重要な事を「匂わせ」程度で気軽に押し付けるな!
    公にはできなくても、きちんと本人間で説明、依頼、合意の手順を踏めや!と

サイフォンは今のところ王座に興味ないと発言しているが、第一王子派は暗殺とかしてくるし傀儡政治狙ってるので、たぶん王を目指す
    なによりモカの頭脳と箱をものにしたらどうあっても周りが放っておかない
    そうなるとモカ王妃も不可避になるw

最初のほうが楽しい

箱に興味津々の最初のほうが楽しい。
    箱の謎が明かされてくるとちょっと現代技術要素強すぎて冷めてくる。
    引きこもりっぷりにドン引き。

箱入りって

本当に箱に入っててびっくり。たまにしか出てこないし。普通に出て来てくれたらいいのになー。でも他にはない内容なので面白いでーす!

斬新な設定!

令嬢だから小さい時から社交の場に出て、色々感じ取って傷付いたヒロインが見つけた居場所は箱の中!箱で成人に出席するのが面白かったです。
    周りの人の心の声がまた面白いです。
    ヒロインは箱から出られるのか、王子様と恋をするのはいいけれど、箱から出るのが前提だと思うので、展開が楽しみです。

箱すぎー!笑
    めっちゃすごい能力じゃない?
    究極のひきこもりで羨ましいな
    それでも夜会に参加してるのおもしろい笑

ただ恋愛漫画として2人を応援したい気持ちにはあんまりならない笑

設定は面白いけどいつのまにか読むのを忘れていました。また、暇な時に読んでもいいかもなと思っています。

確かに!

確かに箱入り娘なんです。ちょっと不自由で、でも自由です。思いやりのある優しい主人公が早く自分の縛りから抜け出せますように。

極度の対人恐怖症

社交界の裏事情が嫌になってしまい、箱に入って生活するようになった令嬢モカ。
    箱の中といっても、随分広く見えるから、本人的には部屋の中なのでしょうね。
    外から箱の中は見えないけど、箱の中から外がわかるし、食事も外に出なくても大丈夫。

確かに王子が興味をそそられるのもわかります。

でも、不健康ですよね(笑。

結婚生活は箱の中でなのかな?
    彼女が外に出れる日は来るのかな?