みんなのレビューと感想「「地味でつまらない」と捨てられたので、地道に錬金術師を目指します!~堅実令嬢は婚約破棄後に幸せになる~」(ネタバレ非表示)

令嬢とはいえ普通の女の子。心細い立場でうじうじするのは、まあ、仕方ないかな。という頭で読むこと前提にすれば、面白いと思います。
    いま出来ることを精一杯やろうとする、頑張る女の子のお話です!

☆5じゃないのは、絵がやたらとキラキラすぎる気がしたからと、恋愛要素があからさま過ぎるように感じたから。
    それらを踏まえて、主人公頑張れー!のエールを含んだ☆4です。

by 祐羽

ヒロインの成長も楽しんで!

他の方々のレビューを読んで、確かに序盤はヒロインのメンヘラ感にイライラもしますが、そこから徐々に変化していく様子も楽しんでほしいな…と思いました
    そもそも実家での暮らしで刻み込まれた自己否定感は、そう簡単には覆らない
    むしろヒロインの立ち位置が変わった途端に態度が大きく変わる周囲の人間(特に婚約者!)に腹立ちました
    面白いと思いますよ!

無料分までですが

真面目な主人公が頑張って未来を切り開くようなお話で、恋愛要素は今のところ少なそうです。これからどう幸せになっていくのか、ちょっと気になります。

無料分読みました

虐待レベルのトラウマ持ちの女の子が少しずつ前を見て歩き出したところで無料分終わりました。キラキラ描き込みが多くてちょっと見にくいのが難点かな。

地味?

主人公が地味って言ってるけどただの黒髪なだけ
    可愛い子だと思う。
    婚約者がゲスい評価低いのはわからない。
    無料までは読みましたが。続きを私は購入したい。

ちょっと絵柄がキラキラしすぎて苦手に感じる所はあるけど、頑張ってる主人公を応援したくなります 誤解が解けて、仲よくなれるといいのになー