みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

このシリーズ、大好き。

コムギくんの性格、職場のほんわかした雰囲気、今の社会に無い(欠けてる)ものかもしれません。
    漫画の中だけでも温かい気持ちになれます。
    ずるい人、要領だけ良くて中身のない人はいずれボロが出るというのも教訓的です。

こむぎくんシリーズは短編なのでいつも読んでます。絵が特にきれいと言うわけでない作品たけど、ほのぼのしてるからまぁいいかな…と。短編ですから。

とても面白いです

無料連載を機に読み始めました。
    こむぎくんの誠実な人柄がとても好印象です!
    営業とはこうあるべき!という理想の姿を見ている様な印象を持っています

競争

パン屋さん同士の競合相手より、どちらが商談をまとめられるか。。。。

営業力にかかっているんですね。

安定の

コムギくん漫画。今回はコムギくんの熱意あってこその商談成立編!と思ったら大概そうでしたw
    変に話を引き伸ばしたりするわけでもなく、短編で読みやすいのでオススメです

ホッとする内容ですが

本当に社会人の話しなの?と思うような
    内容で、高校生の文化祭レベルに思えた。
    殺伐とした世の中なので、こういう優しい話しは
    必要ですが、ちょっとびっくりしました。

コムギくんシリーズは、ほのぼのマンガとして読むなら ☆4にしてもいいのですが、現実を考えてしまうと、ありえないよ それってとこがあって低評価にしてしまいます。次はどんな、ありえないよ それがでてくるのか気になって作品購入してます←ある意味楽しみかも。

今のパンは何処も美味しくって皆クオリティー高いからどれ買っても間違いが少ないはず。その中で手に取ろうと思えるのは安かったり、snsでバズってる商品とかだもんねぇ。

まだ無料分しか読んでないけど、いるよね、どこの業界にもこんな手使う人。
    勝負に勝てばいいんだろうけど、人間的にどうなんだろう。

結果的に

続編、結果的にみんながハッピーになるストーリーなんですが、何故他社に間違いメール送るかなぁ…浅はかすぎる