みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高評価につられて読み始めましたが大人には無理でした。これは恋愛に憧れる思春期の中高生向きですね。キュンキュンさせようという作者の目論見が見え見えで、無料分でやめました。
by hahaさん-
娘が読んでみてって言ったので無料で読めるとこまでは読もうと思っていますが、画風があまり私は好きになれない。
by 牡蠣くけ子-
相手の男の子のナイトっぷりがもう少し見られるかと思っているうちに、毎日無料分が終了。設定がいかされてない感じがします。突っ込みどころも多い。
by mizutama804-
なんかいけめんと平凡女子が付き合うって感じですね、、、、
そこまで面白くはなかったな
無料なら読むって感じby もんこくん-
黒瀬くん
ストーリーがよくわからなくて
ついていけてません
黒瀬くんの硬派な感じは好きですが
誰がヒロインって言うくらいby Yん-
いまいち。
絵につられて読みましたが、最初の方で主人公にいらつき相手の男の子にもいらつき、すぐに脱落しました。絵も違った。
by るなけん-
見れるとこまで見ましたが、普通な恋愛というよりは、甘いこいで、たまにほっこりするときが、ある漫画でした。
by ゆーさんv-
大人になると……
ごめんなさい、一話でギブアップ。
絵柄は可愛いので☆二つ。
内容はこの口の悪い?(まぁ、そこまででもないかなと私は思ったが)イケメンくんと地味め(本人評。私は友達よりこの子のが可愛く見えたのだが)主人公のストーリーですよね。
展開が読めるので止めておきます。
もう少し冒頭にヒネリが欲しかったなー。
主人公のビジュアル、フツーに清楚系の可愛いさがあるので、親友?との格差を感じられない。
女子に囲まれ、ちょっと本当のこと言った男子を「ひどっ」と非難。
うん……中高生の感覚だとそうなる(一般的には?)のかもしれませんが、私からしたら、女子の囲みに遭うイケメンくんのが気の毒に思え、主人公との共感性ゼロでした。
うーん……女子高生が主人公でもヒネリが利いてれば読めるので、あまりにもテンプレ主人公では大人には物足りないかな。by ドナウ川-
中高生におすすめ
絵に惹かれて読み始めましたが、残念ながらハマりませんでした。黒瀬くんに魅了されている方がいるようですが、私にはただのクールでぶっきらぼうな男の子にしか見えませんでした。しかし、ギャグタッチになる時の絵はとてもセンスがあって好きですし、中高生が読むにはちょうどいい漫画かもしれません。
by Katy’s-
レビュー高かったから読み始めましたが、展開がまどろっこしくて、なかなか読むのに時間がかかりました。毎日無料が毎日読めません。おもしろいと思えない。どうでもいいところでページが割かれている。
by まめこ21-