みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
花嫁もの
本当にたくさんパターンのある花嫁もの。
人外も多いけど、また違った感じで楽しめました。
ラブラブになる前に無料が終わってしまった…課金?by カンノさん- 0
良い作品
毎日無料の作品の中でも絵がきれいだったので
読み始めました。
ありきたりな展開かもと思いつつも、独特な感じもあり。
更新が楽しみです!by エビクリーム- 0
絵が綺麗で読み始めました。設定もストーリーもすごく良いので、2人が幸せになるところを見たいし課金してしまいそうです。
by ゆんゆんゆん5- 0
このヒロインは本当に死神さまに出会えて良かったね!子供もかわいいし、本気で良かった!このままハッピーになってほしい。
by にゃーーお- 0
いいとこで無料分が終わってしまった。
お話としてはキャラもいいし絵柄も綺麗なのですが、もう少し世界観と言うか、人と死神の違いなどのファンタジーな部分も深掘りしてくれたら良かったかなと思いますby 動物大好き主婦- 0
心根の良い人に癒される。
澄んだ心の人と話していると、本当に自分自身まで穏やかな気持ちになれることを、これまでの人生の中で実感しています。
現実的には、このコミックのお二人のような清らかさは無理ですが、ほんの少しでも良い人を目指したいと思える内容ですね。by みっチャン3- 0
生贄という形で死神に嫁ぐという風習。でも実は死神は死にゆくものが思い残すことがないように会話をして印をつけていた。生贄として捧げられたけれど死神と共にクラス彼女の優しさに死神も心を許していくのですね。
by Yamane- 0
心優しく、華族としての矜持を忘れない主人公の精神の美しさが際立つお話でした。
死神という忌み嫌われる存在の解釈を無理のない範囲で変え、死神の仕事と人間たちからの評価のギャップを作り出すのが巧妙でした。だんだんと柔らかになっていく死神八雲の表情や、擬似家族でありながらも愛情が育っていく様子はただの恋愛物にはみられないドラマがありました。by くりいむさうだ- 0
シンデレラとも少し違う
奉公先で虐げられて来た元令嬢が、死神様の生贄に。ところが恐れられていた死神様はイケメンで心の優しい方であった…見た目は人間だからここからロマンスが?と思うけど、でも彼は人間ではなくあくまでも死神。2人に未来があるのかが気になる
by ゆっちゃんまる- 0
興味深い
死神の仕事が描かれていて、死神という存在、イメージが変わりました。神様のお仕事も忙しいし大変なんだなと、本当のところは分からないけどセンスあるストーリーだと思います。
by やえにゃ- 0