みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 66話まで配信中(70~90pt / 話)
とても見やすい綺麗な絵と、内容も素敵です。死神は忌みモノのイメージが確かにあったけれど、よくよく考えたら皆んなを迎えに来てくれているだけかもしれないと本当に思った。イメージとは恐ろしい。皆んな幸せになれるといいな。
by アンジ5-
なるほど
死神の役目って、こんな風に捉えれば大切なことですね。勝手に怖がってごめんなさい。主人公の今後に救いが多い事を祈ります。
by やれる~-
素敵な優しい死神様と、他人を思いやれる心優しく孤独な女の子の、ラブファンタジー。イイ話なんですが。少し、課金ポイント高いですね。一話が短いのに。続けて読むのは躊躇します。
by ラグ好き-
無料から読んで面白いストーリーでどんどん読んじゃった‼︎
イラストも素敵だし、色々考えさせれる内容。
買って損はなし‼︎by まぐろっち-
あやかし
昔話に出てくる妖かし、死神が死を連れてくるのでは無く、魂雅転生出来るように迎えに来てくれている。
人よりも人情味溢れる死神さんと周りの怪かしと主人公の、切なくて温かい日常が、ほっこりします。
お勧めです。by アパ〜レル-
お勧めです!
みなさんも言ってますが、絵が綺麗です。表情も綺麗に描かれていて。八雲もカッコいいし。ストーリー展開はよくある感じなのかもですが、入り込んでしまう!
by シャカリキ7-
ただの恋愛話かと思ったら
どうせ冷たくされて、そのうちラブラブになってっていう王道のラブストーリーかと思いきや、それも好きなんだけど笑人のある、千鶴と冷静な八雲がカッコイイ!恋愛だけじゃなくて感動する!
by きらなみ-
無料分を読み出したら続きがどうしても気になり、読み進めています。ストーリーにどんどん引き込まれています。ハッピーエンドを願っています。
by TOKUMEI-
絵がきれいです。
死神の設定が、死を与えるのではなく、安らかに逝く為に印をつけると言う、今まで想定していたのとは違う所が良いです。
ちょっと怖そうな八雲さんですが、両親に虐待されていた一之助を保護したり、主人公を帰そうとしたりと、本人が思っている以上に優しい。
この先どうなるのか楽しみです。by しろねこa-
はまった!
とても面白いです。設定は良くあるものですが、まず絵が綺麗なのと話しも丁寧に唐突感なく流れるように進んでいきます。流れるように…ですが、身近な人の死に対する感情や葛藤もきちんと描き込んでいる。死神が忌み嫌われる存在ではなく死者が黄泉の国へ行けるよう導いてくれる存在として描いている。八雲さんとヒロインが心を通わせる日がくるのを待ち遠しく読み進めていきます!
by ハラショウ-