みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 705件

いいです!

絵も綺麗だし、内容も今まで読んだ事のないストーリーで、とても良いです。早く続きが見たいです。

死に神が出てきて無料が終わった…!

とっても気になる所で終わってしまいました。
    が、絵はとても綺麗で読みやすいので続きも購入かな。

絵はわりと好みな感じ!!!
    お嬢様がころりと落ちていくパターンはよくあるけど、死神と結婚とは、面白そうなストーリー!

by mimimi_

意外性

ありそうで無かった感じ。死神だけど美しい感じが良い。ストーリー工夫されていておもしろい絵も綺麗で最高

続きが‥

淡々とでも一気に物語の中に引き込まれてしまいました。
    読み進めるのが楽しみです。悲しみの中にも強さや優しさを感じる作品です。

絵がいい、ストーリーと設定もいい。

無料分でやめるつもりだったのですが、読み始めたら「これは面白い」という予感がしたので、他のサイトやアプリも使いながら最新話まで読んできました。

没落華族のヒロインが、疫病を鎮めるための生贄として、死神の嫁に差し出されるところから物語は始まります。

人間は死神を恐れていますが、この漫画では死神を恐ろしいものとして描きません。
    死神は「人を死に追いやる存在」ではなく「死にゆく人間の魂を黄泉の国に誘導する存在」です。
    「死者の魂を悪霊にさせない」という重要な役割を持った道先案内人なのですが、あまり感謝されることなく、それどころか死を迎える人間から本性剥き出しに当たられたり謗られたり、結構可哀想な役回りです。笑

ヒロインの嫁いだ死神(八雲)は優しい心の持ち主で、親から虐待を受けた人間の子ども(一之助くん)を育てています。
    この一之助くんがかわいい。人間の死という重いテーマを扱いながらも、一之助くんのかわいさが物語を読みやすくさせてくれています。
    そして何より絵がキレイです。八雲さんはイケメンだし、ヒロインの千鶴はひたすらかわいい。画力って本当に大事。

死後を題材にしたマンガや、ヒロインが神の生贄としてお嫁に行くマンガって多いので、正直いうと「このくだりはあのマンガに似てるな」と頭をよぎったりしますが、全体的に満足です。
    絵もストーリーも設定もしっかりしていて、私はおすすめです。

欲を言えばもう少し無料分がほしいです。79ポイントは高すぎるので。

読むほどに深い。
    ありがちなヤツかと思っていたら、全然違う。多少お値段高いけど気にならない。ちゃんと価値ある話で良かったです。

読んでよかった!

最初はよくある話、、と思いましたが、続きが気になり読んでみました。
    これはただ死神と人間が恋に落ちてハッピーエンドになるだけの浅い作りのお話ではありませんでした。
    人の死をとても大切に考え、葛藤や感情の起伏を描き、最後まで丁寧に回収されており、しみじみ考えさせられました。
    この綺麗な絵でここまでの内容は…購入の価値ありです!

by 花...

おもしろい!!

配信分を、一気に読んでしまいました!今までの物語とは一線を画す様なお話です。何とも苦しくなるほどに切なくて。それでいてほっこりさせられてしまう....。これからも凄く楽しみです。

死神

死神のくせに優しすぎるしなんだかんだ心開いてるしもう優しすぎてかっこいい…そりゃ惚れるって。人間らしくて好き