【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(2ページ目)

思わず原作を読みたくなる作品です。
    死へと導く恐れられる死神の真の役割が回りくどくなく“スッ”と入ってくる…実は優しさに満ちた死神のお役目に感動すら覚えるほどです。
    ハートフルなんて軽いものではなく、心に響く作品です。
    多くの方にゆっくりじっくり読んでほしい作品です!

ステキなストーリー

八雲様も浅彦さんも、千鶴もみんな良い人すぎて
    心が洗われるよう。
    そして一之助くんも実の親に酷いことをされながらも
    あんなに良い子でかわいい〜

千鶴も八雲さんのところに来れて良かったよ。
    死神と恐れられてるけど、全く逆な死神さまたち。

しかも美形だし…

無料が終わってしまったよ〜

千鶴は弟を学校に行かせたい為に使用人になったのに、生贄になって死神様に嫁いでしまって大丈夫なの?三条家から出られたことは良かった。

不幸な生い立ちのヒロインが、死神の生贄になるという非現実的なストーリー。
    死神と恋に落ち幸せな毎日を過ごす話ですが、死神の心の動きや変化も面白いです。

没落華族令嬢が生贄として嫁いだ先。それは愛を知らず、人を嫌う死神だったという話し。
    えー死神って…。

絵も内容もよき

没落令嬢が、しっかり自分の考えをもっているからか、自分を卑下してぐちぐちしている感じが全くなく、死神とも話がちゃんとできているので、ストーリーに感動できる。死神も美しく優しい。今後の二人の関係がどう親密になっていくのか気になる。きっと、無料分を超えて読んでしまうだろう。

素敵な二人!

女で男は変わるよね。
    主人公はまさしくアゲマン!
    死神様の変化が凄く微笑ましい。
    欲を言えば、もっと感情を揺さぶられたいかな。(笑)

死神が、イケメンだ(笑)それにしても、三条家の母と娘は、本当に嫌なヤツだ。ムカつくし、不幸になればいいと思ってしまう。主人公の父の無実が晴れ残された家族が幸せになったらいいのに。

死神に嫁ぐヒロイン

死神がまずとてもきれいな方で。。。おつきの人も死神だったんですね。いろいろ死神に対して誤解があった千鶴ですが、これからの花嫁ではない?同居生活のスタート、この先が楽しみです。

強くて優しい

明治版「コレットは 死ぬことにした」と書かれた方がおられましたが、そのとおりです。
    強くて優しい心は、人間に期待をしてない死神様の心を動かすですね。
    心洗われます。

by 梅梅