みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最初は正直、あまり面白くないかなと思い流し読みしてましたが、4話目あたりからだんだん面白くなってきました!続き読んでみます。

不思議な世界観

死神に生け贄として献上された娘と死神との不思議な恋愛。
    死神と同居した時から娘はもはや「生」と「死」との「あわい」に住んでいるのではないかしら。
    不思議な世界観なのでこのまま読んでいきたいと思います。

良き

ギフト券をいただいたので、読み始めて見ましたが、絵が綺麗で引き込まれました。死神の設定が素敵なのも気に入りました。1話が高すぎるので、課金は断念しますが…

思っていたより

思っていたより、しんどいね。でも、きっとここから主人公の好転と変わって行ってもらいたい。それを期待しつつ、読みます。

生贄として、自分を捧げる覚悟を決めて門を叩き顔を上げたら イケメンの死神。はじめは追い払われそうになるが、踏ん張り

ストーリーがよい

絵もきれい、様々話が作れる長い漫画になれそうだしアニメにも良さそう。死神さまのキャラが良い、かっこよく良い人!

死神とは

なるほど、死神の解釈が黄泉の国への案内人。確かに命を奪うのが死神って思いがちだけど、ドラマや漫画電お死神は、寿命を全うした者だけに見えるというか、お迎えに行くという話が多いかも。でも、死神様もイケメンだわ。どんなはなしになっていくのだろう。

ただしイケメンにかぎる

この感じの表紙は大抵、途中で脱落するけど、4話まで読んだら案外面白かった。
    デーモンの花嫁と言えばで思い出したけどあちらと比べるのは酷ですね。迫力が違う。

ヒロインは、華族の令嬢として、優しく美しく誇り高い娘。しかし、貴族院議員だった父の失脚により、全てを失い、他家に奉公に出る羽目に。持ち前の気丈な性格から必死で働くものの流行病の蔓延により死神に生け贄の花嫁として差し出されてしまう。いろんなことを覚悟するが、死神はイケメンで優しかった。そして自分の役割を果たす姿に心打たれ心を通い合わせていくお話

めっちゃ期待値高めの始まりでした!
    まだまだ分かりませんが、とりあえずは絵も可愛いし死神という設定もいいですね。
    早く続きが読みたいです。

by b.sunny