みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

よくある典型的なお話ではありますが、絵が綺麗で、少女漫画の世界観をバッチリ楽しめます。
    死神が段々と心を開いていくお話なのでしょうが、その過程が楽しい。

死神の八雲様、浅彦さんが本当に優しく頭が下がります。千鶴ちゃんの芯の強く優しいところがとても素敵で、今後がとても楽しみです。

ギフト券をもらったので、読み始めました。「死神」のイメージはよくない印象でしたが、この物語の死神は「死にゆくひとを導く」役割。周囲のニンゲンを救うために、没落して恵まれない運命にあった元令嬢が生贄として花嫁に…。然し乍ら、死神の本当の姿を知ってからの関わりに注目です。

なんとなくよまめはじめたけど優しい世界。まだじょばんだけどこれからの展開に期待大!毎日読むのが楽しみなまんがです

絵のタッチがあまり好みではなかったこともあり、最初は展開が遅めで内容がつかめずにいましたが、読めば読むほど面白い作品だと思いました。

by Mizm

良き

タイトルと表紙絵が気になり、無料お試し分を読んでみました。絵も綺麗ですしお話の構成も素晴らしく、続き気になりますね。

ギフト券で読んでみようと思いました。生贄になる話だしなんとかに嫁いだ、、みたいな話に似てるのかな?と思いましたが、また違ったものでした。死を題材としているのですがおもすぎずよかったです。

by 月糸

羨ましい限り

こんな綺麗な死に神なら生け贄にでも何でもなると言いたいところだけど、これからの人間関係が気になる。
    個人的には浅彦好きよ

by Ameboo

意外に面白い

そんなに期待せずに読み始めたのですが、思っていたより面白くてサクサク読めました。
    一之助かわいい〜。
    個人的には浅岡さんが好きです。
    ハッピーエンドになりそうなお話。

少し目新しいかも

死神と人とのカップリングというと、ままあるかなと思ったが、死神の方が少し独特なキャラ立ちしてて、続きを読みたくなる。

by OMT