みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)

設定そのものに違和感

女性のあこがれのシンデレラストーリーを描きたかったのだと思うけど、大企業の御曹司が婚活パーティーに参加し結婚相手を探す事がまず違和感。
    いくらでもご縁があるはずだし、本来自分と同等のクラスの女性と結婚したほうが家庭環境や価値観も近く、何かとビジネスや、パートナーとしてのサポートができるはず。38歳なら、そういう普通の判断ができるはずだから特に何のとりえもないヒロインに会ってすぐに結婚してほしいなんて逆に白けてしまう。学生時から知り合いで、どうしてもヒロインをあきらめきれないなんて設定なら話は別だけど。そこまで38にもなって大きな賭けをするかな?家庭環境が違うって間違いなくお互いに苦労する。この先の行方も読めてしまって課金するほどでもないかな。

結婚

結婚はしてもしなくても難しい問題だと思う。できない人には、したいと思い、してる人には、もっとこうすれば良かったなんて無いものねだりをしてしまう。

高評価なので

読んでみましたが・・・
    社長で御曹司が婚活パーティーって
    36歳でとりわけ魅力を感じないヒロインの
    あり得ないシンデレラストーリー
    私にはまったく響きませんでしたし
    刺さりませんでした。

絵がなんか変なんですよね…バランス?それとも古臭さ?なんか漫画じゃなくて全てイラストみたいな…不自然な感じで違和感しかなく話が入ってきませんでした。

無料分のみ読みました。現代における究極のシンデレラストーリー(笑)。設定と絵が現実的なのでかろうじてリアリティを保っていますが…今後の展開で地に足がつくのでしょうか。

二話だけ読んだのですが

お試し無料で二話だけ読んだところです。まだ全然わかりませんが、同じ作者さんの漫画で面白かったのですがもう少し読み進めたいと思っています。

高評価なので読んでみました。
    漫画なので現実味がないのは良いのですが、課金したいと思うほど魅力的な話ではなかったです。

婚活

婚活漫画で、イケメンと、出合ったところまで読みましたが、主人公は、おっさんかしたOL、36歳になる女性。性格は良さげ。何故か独身です。

なんか

題名があざといというか。まぁそれに釣られたワタシが言うべきじゃないですが。中身はまあまあ。まあまあとしか言えない

正気

正気って、、なんだろ、、、
    焦れば焦るほど、わからんくなるよね、、正気って、、人に、よって基準も違うしね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件