【ネタバレあり】北斗の拳 究極版のレビューと感想(5ページ目)

バトル漫画と いえば

わかっていても何度も見てしまう。しかし、いつもケンシロウが登場するのは、ちょっと事が起こった後で、そこもわかっているけど、なんでもうちょっと早く登場しないのかと。

彼氏のオススメで読んでみました。怖い話のイメージでしたが、ケンシロウって愛にあふれた人だったんですね。

by fghjk

もう何回も読んでて、内容もわかるけど
    いつ読んでも、飽きないし面白いです
    ケン&バット&リンこの3人の愛情がハンパない

by S IN

懐かしさから読み始めました。
    リアルタイムで読んでいた時はまだ学生だったので、大人になった今…というかしっかり中年になった今読んでみましたが面白い!
    アニメもやっていましたが、アニメは絵が下手くそで途中で観るのをやめました!
    漫画の方は…普通ではあり得ないこんなにも力強い筋肉と身体なのに、バランスが全然崩れていない。
    素晴らしい画力だと改めて感動しながら読みました。
    また、一コマひとコマが本当に丁寧で、これまた素晴らしい。
    武論尊先生のストーリーも素晴らしいし、原哲夫先生の作画も素晴らしい。
    文句なしの絶品と言える作品です☺️

おおっ

なつかしい!むかしアニメで見てました。学校で秘孔を突くのが流行っていて隙あらば友達の秘孔を突いたり突かれたり。そして例の決め台詞「おまえはもう死んでいる」

こんなに面白いの!?

気にはなってたけど男臭いから敬遠してたけど…かなり面白い!絵のタッチも好きだし、リアリティーがあって最高!

子供の頃テレビで

北斗の拳懐かしい。テレビでリアルで観てた。絵が独特で悪人が凄い怖い。登場人物も個性的で話面白いです。

アニメが好きで、漫画を読み返すと今でも主題歌もエンディングも流れてきます。
    究極版は何度でも読み返してしまいます。

楽しく

楽しく拝見させていただいています。やっぱり定番の世紀末漫画 北斗の拳 最高ですね!このとしになってから読むとまた解釈、感想が変わってきます

さすが往年の名作ですねえ、いまだに衰えずにおもしろい。もう一度全話読みたいんだけどなかなか買ってとなるとポイントが・・・