【ネタバレあり】北斗の拳 究極版のレビューと感想

懐かしい

「お前はもう死んでいる」のケン、「ケーン」と叫ぶリン。懐かしいですね。昔よくこのセリフ使いました!!最初から読み始めています。

北斗の拳の究極版です。個人的にはサウザー編とラオウ編と修羅の国編が一番好きです、特にラオウの最後が一番好きです

懐かしい

久しぶりによんだ。本当に懐かしいです。小学生の時にアニメで見てました!何年経っても、色褪せない名作だと思います!

上の世代の作品なので・・・

少し上の世代の作品だったので今まで見たことが無かったのですが面白いです。
    敵対するキャラにも信条や正義があり一方的に否定できない。
    (ま、どうしようもない奴もいますが・・・)

by sin7591

ラオウ編までなら…

つい最近同僚からコミックスを借りて読んだばかりですが、また読み始めてしまった…。
    子どもの頃はかっこよくて世界観が好きで、テレビアニメも漫画もわくわくしながら観てました。
    おばチャンになった今読むとギャクかと思えるシーンやセリフに笑いながら読んでしまう。
    今時代にない作画、線の力強さが魅力ですね。人物も格好よくなっていくし、カラー絵の配色が好きです。
    でもやっぱりラオウ編までで良かった…と思ってしまいますね。
    懐かしさ補正で星5です。

by 石臼

とてもおもしろい作品です!まだ読んだことのない人にはとてもおすすめします!どんどん読み進めてしまいます!

小学生の頃にアニメ見てました。でも子供だったからか、イマイチ面白さがよく分からなかった作品。ぶっちゃけ、流血しまくりだし、普通の人達が強者に蹂躙されまくりだし、で子供心に理不尽で怖いアニメだと思ってました(苦笑) いい年の大人になって初めてコミック拝読でイメージ一新。時代背景というか世界観というか、そこら辺が理解できたらとにかく面白い。究極版としてリメイクされてる部分もあるのでしょうか、古さを感じさせない面白さで無料分があっという間な感じでした。

by yamanen

問答無用の神作品でしょ
    俺は原作もパチスロも大好きです!
    本当に出て来る人物達がカッコ良すぎる!
    北斗も良いけど南斗も良い

最高傑作

幼い頃からTVアニメで見ていました。戦いの中にも愛が溢れています。結末までは覚えていないので、無料のぶんを読み終えたら、単行本購入を考えたいと思っています。

懐かしい

何十年たっても人気がある不動の漫画。
    懐かしくて読んでみました。
    雑魚キャラの気持ち良いくらいのやられっぷりが面白い笑
    私はレイ、トキが好きでした!