【ネタバレあり】北斗の拳 究極版のレビューと感想(2ページ目)

テレビ特番で北斗の拳の漫画家、シナリオライターの作品を作る過程や経緯を詳しく教えてくれて、すごい作品なんだ、これはぜひ読まなくてはと検索、かなりの無料分があった!なんだけど、やっぱり自分には絵柄がムリで先に進まない〜

懐かしい!子供の頃、テレビで見ていました。何度アタタタと叫んだことか。カッコよくて優しいケンシロウ、たまりませんでした。お前はもう…言わずもがなのあのセリフ。たまりません。

唯一無二

なつかしい。とんでもない世界観だったけど、なんか昔より有り得そうな感じになってきてるのがすごい。北斗神拳もいいけど、南斗聖拳が好きだった。序盤しかいないけど、シンが好きだった

バトル漫画と いえば

わかっていても何度も見てしまう。しかし、いつもケンシロウが登場するのは、ちょっと事が起こった後で、そこもわかっているけど、なんでもうちょっと早く登場しないのかと。

上の世代の作品なので・・・

少し上の世代の作品だったので今まで見たことが無かったのですが面白いです。
    敵対するキャラにも信条や正義があり一方的に否定できない。
    (ま、どうしようもない奴もいますが・・・)

by sin7591

ケンシロウ最高

久しぶりに見ました。
    最初の頃のケンシロウは、こんなだったなーとか。
    北斗神拳の威力とか、表現の仕方が
    随分変わってるな、と思いました。
    後がわかってるとまた、違った見方でができますね。

絵にグロさは多々ありますがケンシロウは悪人を懲らしめる正義の味方のような存在で子供にも年寄りにも愛情があるので冷酷な感じがあまりしません
    絵も迫力があり読みごたえがあります

最高傑作

幼い頃からTVアニメで見ていました。戦いの中にも愛が溢れています。結末までは覚えていないので、無料のぶんを読み終えたら、単行本購入を考えたいと思っています。

強いイメージが先行しがちのケンシロウ。
    悪はこっぱみじんに叩きのめすけど、
    子供やお年寄りにたいしては
    めちゃくちゃやさしいです!!

ややグロいシーンもあるので
    苦手な方は注意です。

大好きだった北斗の拳。
    善と悪がこれほどハッキリと描かれているわかりやすい漫画があるかしら。
    絵の迫力と、矛盾と…実はツッコミどころ満載なのに、あいがある