【ネタバレあり】北斗の拳 究極版のレビューと感想(2ページ目)
改良版⁉
ただ単なる今までの話をまとめたものっぽい。
それでも再確認したいところもあるので、読み進めてみる予定。
大した変化がなければ途中で打ち切るかもですが。by UEMI- 0
全員死亡
1人生き残るのはケンシロウだけ
という究極の一子相伝ストーリー
わかりやすいストーリーが好きな人は絶対に気にいると思います
私は何度読み返しても 泣きっぱなしです
レイもサウザーもシュウもラオウもトキもシンもユダでさえ悲しいby SOBPKPJT- 0
絵が濃いです。
昔アニメ化され、"ヒデブ"という人間離れした音が流行りました。それ以外にも、いっぱい。今なら流行語大賞取ったでしょうね。社会問題や、人間関係など、色々絡んできて、女性でも楽しめる作品です。
by ぴあぴあさん- 0
懐かしい
「お前はもう死んでいる」のケン、「ケーン」と叫ぶリン。懐かしいですね。昔よくこのセリフ使いました!!最初から読み始めています。
by ネルソン君- 0
北斗の拳の究極版です。個人的にはサウザー編とラオウ編と修羅の国編が一番好きです、特にラオウの最後が一番好きです
by あいら、りららら- 0
懐かしい
久しぶりによんだ。本当に懐かしいです。小学生の時にアニメで見てました!何年経っても、色褪せない名作だと思います!
by ちーち^_^- 0
上の世代の作品なので・・・
少し上の世代の作品だったので今まで見たことが無かったのですが面白いです。
敵対するキャラにも信条や正義があり一方的に否定できない。
(ま、どうしようもない奴もいますが・・・)by sin7591- 0
ラオウ編までなら…
つい最近同僚からコミックスを借りて読んだばかりですが、また読み始めてしまった…。
子どもの頃はかっこよくて世界観が好きで、テレビアニメも漫画もわくわくしながら観てました。
おばチャンになった今読むとギャクかと思えるシーンやセリフに笑いながら読んでしまう。
今時代にない作画、線の力強さが魅力ですね。人物も格好よくなっていくし、カラー絵の配色が好きです。
でもやっぱりラオウ編までで良かった…と思ってしまいますね。
懐かしさ補正で星5です。by 石臼- 0
とてもおもしろい作品です!まだ読んだことのない人にはとてもおすすめします!どんどん読み進めてしまいます!
by mmm.0316- 0
小学生の頃にアニメ見てました。でも子供だったからか、イマイチ面白さがよく分からなかった作品。ぶっちゃけ、流血しまくりだし、普通の人達が強者に蹂躙されまくりだし、で子供心に理不尽で怖いアニメだと思ってました(苦笑) いい年の大人になって初めてコミック拝読でイメージ一新。時代背景というか世界観というか、そこら辺が理解できたらとにかく面白い。究極版としてリメイクされてる部分もあるのでしょうか、古さを感じさせない面白さで無料分があっという間な感じでした。
by yamanen- 1