みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい
昔、読んだ漫画で、自転車のスポークを外して、武器にすると言う描写が、とても印象に残っていて、久しぶりに読んで懐かしかった。今読んでも、悪者の悪どさが凄まじい。
by bigbad-
古きよく時代の漫画
初期の本作はマンガながらもリアリティがあったように記憶してます
超能力が出てきた時点でなんだかな~となって読むのをやめちゃいました。
これを機に最後まで読んで見ようと思います。by まるまるho-
色褪せないアクション!
平松伸二さんは、「ドーベルマン刑事」を描かれていた方ですね。この作品は読んだことなかった。相変わらずキャラクターがカッコよく躍動感、迫力たっぷりに描かれて、胸踊る思いで読み進めてしまいました!素晴らしいアクションマンガだと思います。
by Matsumasa-
久々
35年以上ぶりに読むとすっかりハマってしまった💦昔、全巻コミック捨てたん惜しい。
by にっしーてなもんや-
クールでイケメンの殺し屋たちが本当にかっこよすぎます。自転車のスポークが折れたのを磨いて殺し道具のマネをしたのは良い思い出です。
by おっちゃま-
時代だなぁ。
昭和の香りがプンプンする作品だと思います。これも漫画の歴史の一部ですね。影ある主人公が正義の為にまさにダークヒーローとなり活躍する背景が気になる作品です。また要所要所にある決めポーズが渋いです。
by やだしき-
懐かしい。内容を少しマイルドにすればアニメとかドラマとかにできそう。自転車を武器にするのとか斬新だった。
by しのむんみ-
最初は主人公が外道相手に無双する感じだけど徐々にバトル路線に。ラストはドーベルマン刑事とは違う意味で救いの無い作品かもしれない。
by s,i-
懐かしいですね。とりあえず無料分を読みました。法で裁けない極悪のクズ達を己の手で裁くブラックエンジェル。
by やっちゃんふくちゃん-
あり得ないけれど
荒唐無稽な話ですが、必殺仕事人や怨み屋にも通じる面白さがあります(こちらは金銭はもらいませんが。)
懐かしいということですが、いつ頃の漫画だったのかな。ここでの毎日無料のリストで初めて知りましたが、最後には幸せが訪れてほしい!by ふゆ62-