みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

当時の子どもには

昭和の年代に連載が始まったが、当時の子どもには刺激の強い内容だった。いまではこういうものを週刊紙、それもジャンプなどの連載に載せることはなかなか議論の余地があるのではないかと思う。
    でも、悪いものは悪いのかな、とは感じることができたな

昔 読んでいたのを思いだして。

昔 読んでいたのを思い出して、なつかしくて無料分だけでもと読みはじめました。大量無料だし(笑) 本当にこういう人がいればいいな〰️と思いなから読んでいました。

懐かしい

こどもの頃に読んだのを思い出して、つい読みたくなりました。昔はただただカッコいい!と思って読んでいたように思いますが、大人になってみると様々な悲しさが感じられる話でした。

非現実世界

今なら絶対にジャンプに載せられない内容です。コンプライアンスが今ほど煩くなかった時代の作品です。
    内容は荒唐無稽ですが、娯楽作品としては楽しめます。

格好良い?

本当にこんな人物がいたら、確かに格好良いでしょうね⁉️こんなにはうまくいかないだろうし、相手もそんなに弱くはないのではないかな!

歴史ある漫画

昔から、喫茶店で読んだ漫画のように歴史的な匂いのする漫画です。イラストタッチやストーリー構成、言葉遣いなど趣ある作品です。

大昔に読んだ事がある気がして読んでみました
    なんというか…昔のマンガって無理矢理感が強い
    強引というか…
    マンガに限った事でもないか

懐かしい

懐かしいです!が、うーん。こんな内容でしたっけ??結構忘れてることに驚きました。当時読んでたけど、今読むと違ってしまった

絵のタッチは昭和の少年漫画の佇まいです。
    どこからともなく現れ、しばらくすると去っていく。執行人だと思います。