【ネタバレあり】復讐の未亡人【フルカラー】のレビューと感想(13ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
198話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 928件

いろんな意味で怖い…

いきなり際どいシーンで始まってびっくり💦モノクロをカラー化したから際どさが誇張されちゃったのかな?

密の復讐は、周囲に怪しまれないように良い人に徹したり完遂のために体を張ったりと徹底していてすごい。怖いくらい。なんでそこまで?って思ったけど生い立ちに原因があるのかな?

この作品は過重労働やパワハラ、児童虐待、性的虐待などの社会問題が出てきて、個人的には子供がつらい思いするシーンがきつかった😥 今もどこかで起こっていることだから目を背けちゃいけないと思うけど、きついものはきつい…。

そういう意味では最初の頃は痛快に感じる部分が多かったのに、先に進むにつれて恐怖や絶望の部分が増えてきて先に進めない😣 最後まで読むとまた違うのかな?
    悪い作品ではないと思うけど残念ながら途中退席…。ごめんなさい。

なんかもう

色々と辛い。世の中の闇をリアルに取り入れてはいるが、子どもが犠牲になる場面はとても辛い。社会問題に目を向けるべきなのは大事ではあるが…

前に1度、かなり後半まで読んだ作品です。

個人的には最初の方の旦那さんのの復習をする話が1番面白かったです。
    無料が長いのもいいです!

勝浦ムカつく

凛ちゃんのはなしがつらすぎる。勝浦のような悪い男になぜママさんは捕まってしまったのだろう。人間ってそんなにもろいものなのかな?早く天罰を差しあげて欲しい。

ミステリアス…

美しくて仕事もでき、気立も良い主人公のみつには恐ろしい裏の顔があり…完全犯罪で亡き夫の恨みを晴らしていくところから始まる話。
    カラーで、みつの妖艶さが際立っているけど 濡れ場も多いので…そこがちょっと生々しくもあるかも笑
    ひと通り 亡くなった旦那さんの仇をとり終わり、新しいパートナーと幸せになったところで
    みつの幼少期が明らかになってきて…今度はとある子供の復讐のお手伝いが始まる。
    やり方は正当ではないし、ぞっとすることもあるけど やっぱり復讐がうまくいくとスカッともするし。
    ラストがどう落ち着くのか、最後まで読むつもりです!

悪女?それとも天使?

亡き夫の復讐を果たしたかと思えば、今度は性被害やネグレクトにあっている少女に救いの手を差しのべている。目が話せないストーリーです。

まだ途中

まだ途中なんですが、最初の復讐が終わったあと過去編に移行してるんですがその途中を見てます。通して読まないとよくわかんないかも。毎日1話だと昨日どこで終わったか忘れてしまう。なかなか面白いと思います。

by nooooo

意外と展開が早くて、復讐もののわりに、あまりゾクゾク感がなかった。それに、今後どうなるかと思っていたところ、急に話が変わってしまい、よくわからない。つながっているのだろうが。

ひとまず一部は良かった。

復讐ものは色々ありますが、密さんの手際が鮮やかでぶっ飛んでましたね。ともすると品のない、女性から支持されないヒロインになってしまいそうですが、一貫して元夫への想いがブレない(最後になって新しい恋に踏み出した)ところと、基本的に物腰や言葉遣いが柔らかく丁寧なのが、ギリギリのラインで応援したくなるヒロインを保てている要因だと思います。
    一旦きれいに終わったのでこれでもいいような気がするのですが、まだ続きがあるらしいので、もう少し読んでみます。
    個人的には、全然違うヒロインの新章が始まってほしいかな。密さんにはここからは幸せになってほしいので。

絵も綺麗ですし作者の方の感性が好きです。密はだいぶ波瀾万丈な人生を歩んできたようですが赤ちゃん見つかるといいな