みんなのレビューと感想「Knock!~心の扉をあけて~」(ネタバレ非表示)

松居和美先生は、医者としのスキルがしっかりしているだけでなく、思春期の患者への心配りもできる、素敵な方。
こんな方が近くにいたら、心強いな。by ayuko3-
おもしろかったです。
クリニックで、はたらいている主人公は女医さんでお父さんと一緒に頑張っています。
患者さんにはいろいろなおもいや背景があって
その事情に向き合いながら助けたり力になったり結構あったかい話でしたby にしにしありあり-
子供も大人も男女も色々ありますよねえ。校医の先生を主人公にしての思春期の子たちのストーリーとはちょっと目先が変わるかも。
by ぃくこ-
校医として、子供たちに携わる中で、思春期のいろいろな悩みに寄り添う、医者。
いろいろな問題がありますね。by はらささ-
感動します
どの話も感動します。思春期の問題をよくとらえていて、子育ての勉強にもなります。先生の恋愛も期待します。
by さくぞうり-
おおむね良い作品だと思います。
昔の作品なのか、絵柄とかは懐かしい感じですね。
もう少し一つ一つのテーマを掘り下げてくれたら、尚良いと感じました。
なんと言うか、あっさり解決しすぎな感も否めない。by ゆづねず-
ほっこり
表紙の絵の通りの内容です。
ただ深刻すぎるものもなくて、深刻に見えて、意外とさらっと読めるので、気分も落ち込みすぎず、楽しく読めました。by うぉーりー!-
地域の病院の先生の周りで起こる、数々の問題を、先生が愛情をもって解決していく様がよい。
先生にもロマンスがあるところも面白い。
一つのエピソードが。2.3回で解決するので、サクサク読みやすいです。by モモタロウトメちゃん-
なんだかね
信じられないけど、こういう子って実際いるんだよね。こんなことをされるために生まれたんじゃないのよ。親の所有物でもない。育てられないなら預けなよ。
by ココちん-
思うところ有り☆
住んでいる校区の中学校の校医をしている松井和美さん。中学生の心と身体の健康と成長におせっかい気味に尽力している(笑)。医院長の父親と同級生の学校保健室の先生と気が合う少年課の刑事さん♡ガッチリスクラム組んでイジメっ子やイジメられっ子、性の悩みや家庭問題にも。どこまでも愛情と人情味溢れるあまねかずみ先生の作品を安心して読んでます。学ぶことも多く知る事で考えさせられます。
by MariAちゃん-