みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で42話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEWファンタジー
山の神である大蛇に生贄として嫁がされる娘、大蛇との山の暮らしがつづられるファンタジーです。
現実にはありえないエピソードばかりですが、大蛇の人柄(蛇柄?)が温かく人間風でほっこりします。ふたりのゆくえが気になる話です。by パンダうさぎねこリス-
蛇と人間? どうなるの? と思って読みましたが面白いです。不思議なことに、段々大蛇様がイケメンに見えてきます。そのへんの変な男よりずっとカッコいいです。
by こてつも-
広告から興味を持ち始めた
動物と人のカップリングが描かれるのをこの作品で見始めた者です。私個人としては展開のスピードも丁度よくて、絵もとっても可愛くて人と人だけの恋愛という価値観だけでなく、動物と人の恋愛(ノンフィクションでもフィクションでも)という新ジャンルを私の価値観の中で作ってくれました。キュンキュンしたい方!刺激的すぎずゆったり?ぐらいが丁度いいかなって方に推したいです!!!!!
by わらしべわっちゃ-
大蛇と女人 この先が気になる!
大蛇様と女人の間柄、無から始まった夫婦、だんだんお互い思い合っていく、それが素敵。大蛇と女人これから先どうなっていくのか楽しみ。
by こはぜ775-
大蛇様が、見た目に沿わず面白い性格で、見た目や肩書きで判断することが、どれほど悲しいことか、気付かされるような物語だと思いました。
by 葉理-
不思議
大蛇にお嫁に行くなんてありえないことなのに
自然に話しに入っていける
その大蛇が、本当に優しくて
子供も自然にできて
普通に人間の家族と同じ
違和感なく読めるby らびm-
なんとも〜
不思議でこれまでにないリアル。
だいじゃさまもかわいく優しく強くて頼りになるし、ふたりで助け合ってほんとのカップルみたい。
ほっこり見れる。by くま⭐︎ごろう-
生贄のような形で大蛇と結婚させられた女性の話。はじめは気持ち悪いと思っていた大蛇さまが主人公を気遣い、主人公の家族を助けたりと回を重ねるごとにだんだん頼もしくなっていくのが不思議な感覚です。みんなに認められる形で幸せになってほしいと願う物語です。
by まいみろさん-
気になる
大蛇と夫婦になるというのだけで、もうビックリ!!
絵を見ただけで最初は少し抵抗があったものの…。
なんというか、人間の夫婦と変わらない。その上、大蛇が本当に気配り上手で、好感が持てました。
時々、獲物を丸呑みのシーンはさすがにど迫力ですが、緩急のつけ方が上手いと思います。by ソワレ-
Twitterの広告で見かけて気になっていたので読んでみました。
雰囲気的にちょっとおどろおどろしい話に見えつつきゅんきゅんするのかと思いきや意外とコミカルでよかったです。by おてぃけ-