みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)

NEW蛇は苦手ですが、読めます
とにかく蛇が大嫌いなので、読むのを避けてました。
蛇ってだけで、パス!無理!いや!なのです。
が、広告で見かけて、妙に気になって、気持ち悪かったら止めたらいいかと読んでみたら、はまりました!
蛇をブ男って考えると、なるほどー。こういう性格のブ男なら、好意を持つだろうなーって思ったりして。
何というか、虐げられて生きてきたので、幸せになって欲しいって、思えるお話です。by オルカランド-
タイトルから読み始めました
正直、自分がミヨだったら…ミヨと同じことしてたかどうかは曖昧になってしまうけど人間関係の複雑さが蛇の動物的本能が文字でよみとれるのが心もスッキリする
by みこんチャン-
苦手で…
オススメでかなり前に届いていたので読んでみましたが、どうしても爬虫類が苦手なので(笑)(笑)(笑)イラストの上手なリアルさに耐えきれず、読めませんでした(汗)
by 初めてのコミック-
大蛇様
わたしは、蛇がダメです。
でも、道で出会う蛇はのほほーんとしてて車に轢かれそうなので、木の枝で道端に追いやったりしてます。
このお話の大蛇さまは、とても優しく、そしてミヨを大事に愛している。
蛇って、わたしが思うより怖く無いのかな?と。
前世の黒蛇さんの愛情も刺さります。
大蛇さまとミヨさんとの息子の時太郎くんは、なんともかわいいなぁ。
大蛇さまとミヨさんだけでなく、時太郎くんも好きになりました。これからは蛇に出会っても怖がらないように頑張ります。by まなびゅ-
なんか、蛇の生態にもちょっと詳しくなりそうな(笑)大蛇様はカラーの表紙だとまた貫禄がある
ミヨがいい子過ぎて辛い。by Rの法則-
前半
最初の方だけなら星四つです。子供ができてからの展開が私は興醒めした部分があるので星を減らしてしまいました。
by リオっち-
子供の成長はや
子供が2人生まれたけど成長のさにビックリです。それと人間とヘビっていうのもビックリですよ。子育て大変そうだし、旦那のサポートも解ってないといけないね。
by キャンディ、トモ-
いい話w
この手の話大好きです。
いろいろと突っ込みどころがあると思いますが、それを差し引いても面白く読めますよ。
おすすめです。by まるまるho-
絵と蛇が人を飲み込んだらするのはちょっと怖い。
でも人と擬人化してない蛇の夫婦とか、なかなかない組み合わせで興味深かった。by すなましゃ-
擬人化もせず、どんな内容なのか気になって少し読んだらハマりました。大蛇様が最初のイメージと違って可愛くみえてきます。続きが気になってしょうがないです。
by ぱてち-