少しずつ少しずつ、二人の気持ちが近づき、そして重なっていく…幸せな時間の訪れまで、もう少し、あと少し。
by モトキエミ-
大蛇に嫁ぐってどういうこと…?という疑問も、読み進めるうちに気にならなくなるくらい引きこまれます。
絵の雰囲気も合っていて、なんか良い…😊
もうすぐ子供が産まれる時のニコニコの大蛇様も、蛇姿の子供も可愛くてたまらない!by いぬがら-
優しい蛇
便利な時代になっても、心が寂しくなるような育ちの方はまだまだ多いと思います。その中でこのお話を読むとなぜか自分と重なり合う所があって、この蛇に嫁いで行かなくてはならないミヨを応援してしまうのです。
by Sataki-
面白いです
青年漫画は普段読まないですが、シリアスな中に面白い場面もわりとありサクッと読めます。絵はあまり好みではないので星4つで。
by 明日はお休みです。-
やはり絵がちょっと…
お話自体は、昔からのまんが日本昔話のような正統な作りというか、先がなんとなくわかる安心感もあるのですが… やはり絵が苦手です。主人公…時々おもしろキャラになるのは楽しいけど、顔が豹変してしまうのが怖いです。
by ねんどみ-
なんとなく広告で出てきて気になったので読みましたが、やっぱり気持ち悪くて無理でした。大蛇は何歳なんだろう?
by Sasami99-
コメディタッチの大蛇さま可愛い
ミヨさんたまにイラッとします…
意地の悪い村人(村長の娘)に、いまやミヨさんは山の神の嫁となったんだから
子ども(人と大蛇さまの)を異質な目で見る態度など、一喝するかしなさいよー!と思ってしまう。態度で示さないとああ言う輩は図に乗るから…あ、実生活で言うなら私もミヨさんタイプだ。イヤなヤツにはキチンとした対応しなきゃですよね…自己反省
自分を見ているようでイラッとしたのか。
同族嫌悪では無いですが、幸せになって欲しいな~と思います。
あと、そういう輩とは同じ土俵に上がりたくない、見てる人はちゃんと見てくれてる…と思って。何が良いのか悪いのか。人生に正解はないのでしょう。-
怖い物語と思ったら
絵が古い感じで怖かったので内容もおどろおどろしいのかと思いきや、大蛇と生贄にされた娘が仲良く暮らしていて恐怖ものではないですね?
ときおり大蛇が見せる線描きだけの表情が可愛い!by Akomoco-
ついつい読んでしまうけど
面白いかと言われると、ハテナになっちゃう。
蛇と人間が結婚して子供も生まれるっていうめちゃくちゃ不思議なお話ではあるけど、すごく感動したりというのは無料の範囲では無かったです。by しなしなえのきだけ-
大蛇さまが、男らしくカッコいいです。最初は蛇に嫁ぐという設定に慣れなかったけど、読めば読むほど楽しい漫画です。
by yoyoyho-