みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

評価5 36% 1,154
評価4 39% 1,251
761 - 770件目/全1,251件

くせになる

最初は蛇との話なんて無理とおもってたけど、
    無料読んだらはまりました。絵はむしろ土臭さを感じるくらいリアルだし、キレイな世界の話ではないのに、二人の純真さを感じる度にはまっていく感じです。幸せでいてほしい。

なぜか引き込まれて、引き込まれて、読まずにはいられなくなってしまいます(笑)
    続きが見たくてたまらない(笑)

すごいファンタジー

誰も想像しないような物語でおもしろい。
    だけどヘビと生活を共にするなんてわたしには考えられない…と思った。

ヘビは苦手で絵柄もちょっと暗めだったので広告が怖かったんですが、怖いもの見たさで読んでみた。
    ところが、思ってたよりグロいものではなく、ちょっと切ないラブストーリーでした。ミヨさんを抱きしめる、温める、のところでは「これは・・・ギャグ漫画なのか?」と、笑ってしまいました。大蛇様のまっすぐな優しさが人間の感覚にかみ合わないところがまた可笑しいので、ミヨさんの戸惑いもまた、フフっと笑えます。

予測がつかない

絵柄からも、タイトルからも、2話までのやりとりからも、表情からも、どのような話の展開になっていくのか読めません。でも、大蛇様のお茶目?なところが増えてきたので、ほっこりとした話になるのかな…?

大蛇とは

大蛇の見た目だけで実は大蛇じゃないのではと思わせる程紳士な旦那さん。でも、見た目はやはり大蛇なので慣れるまで違和感ありますがだんだん愛着もあり、夫婦になれたシーンには感動もありました。続きが楽しみです。

愛を感じる

本作は王様のブランチで紹介されて、読んでみました。
    評判通り、大蛇様が見かけとは違って優しくステキでした。でも、主人公のミヨさん同様、いくら優しくされても見かけからの恐怖が先でなかなか優しさに気づけないかもと思いました。
    よく昔話などである大蛇や山神様の生け贄というのが、実はこんなに優しい神様のお嫁さんになることで幸せになれていたなら良いなあと心から思いました。
    優しい大蛇様の愛を感じながら読み進めたいです。

気になってます

他のサイトでみていてこちらで引き継ぐ形で読んでいます 最初タイトルをみて 「はあっ?意味分かんない」「大蛇と結婚って何」「そんなん話として成立するのか?」と思ってましたが、読み進めていると次第にはまっていてる自分に気づきました

どんどん引き込まれる

広告で興味を持って、検索したらこっちにもあったのであまり期待はせずにまず無料分から。
    でも思いのほかハマってしまい、続きが気になりすぎて待てずに一気に読み進めてしまいました。完結してないのがもどかしい。とても良作だと思います。

絵的にもちょっと怖いし、嫁入りというよりは生贄なんじゃ…って感じでしたが、大蛇様が想像に反してミヨに対してとても優しくて気を遣ってる。
    でもそこは蛇なのでなんか根本的にズレてる感じが絶妙に面白く感じました。
    ミヨの天然も相まって。

お互い孤独を背負っていてバックグラウンド的にはちょっと物悲しさもある。
    途中に散りばめられてるそれぞれの過去の描写も殆ど語られないんだけど、どこか不穏でスパイスになってる。

始め怖がってたミヨもだんだん山で暮らすうちに大蛇側に近づいてく、夫婦らしくなってく感じもほっこりしてこういう形も素敵だなと知らず知らずに思わされてしまう作品の力はすごいなと思います。
    爬虫類系は実際苦手ですが、とにかくここの大蛇様は可愛いくて推せる!

by 柚茄

続きが気になります

広告で知って、無料で読んでから気になってポイント使って読んでしまいました。
    相手は蛇なんで恐怖はあるはず。でも毎日いっに過ごして、大蛇様の優しさに触れていくうちにミヨの心にも変化が出てきてますね。
    大蛇様が嫌う僧侶が登場することでこの先どうなっていくのか気になって多分またポイント使います(笑)