この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

4.0 評価:4.0 3,661件
評価5 36% 1,312
評価4 38% 1,403
評価3 20% 749
評価2 4% 152
評価1 1% 45
61 - 70件目/全1,312件

めっちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

絵は少しホラー感がありますが、それぞれのキャラクター設定がしっかりしていて、とても感情移入しやすい作品です。特に子供が産まれてからは蛇にも人間にも属さな子達が自分らしさを見つけて生きていこうとする様は本当に心から応援したくなりました。時折コメカルなので辛い描写もありますがそこまで深く鎮まず読めるのも◯です。

大蛇さまのははなしおもろい

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、少し気持ち悪い感じがしていましたが、どんどん読んでいくうちに、面白いストーリーになってきました。

ぎやー

ネタバレ レビューを表示する

イナと時太郎が可愛い!
    でも成長が早過ぎるー!!
    大蛇様の親バカっぷりも微笑ましい。小さい時のイナが時太郎を首に巻いて自分の行きたいトコロに行くのが可愛らしかった!

恐る恐る読んでいます。

テレビで紹介されていたので、チャージ完了ごとに読んでいます。絵も少し怖そうな感じがしますが、蛇嫌いなので、大蛇が出てくると、ゾクッ!とします。お話とはいえ、ミヨは怖くないのか、大蛇も意外と優しくて性格いいみたいですが、異種の二人が段々と歩み寄って距離を縮めていき、子どもを作ったのにはビックリしました。この子どもたち、お話とはいえ、将来が心配です。

大蛇さま

見た目と中身のギャップ可愛すぎる。いや、ホントは怖いのだろうけど。
    人外嫁取り大好きなので、このお話は大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

大蛇様と人間の夫婦生活なんて、想像したこともないけど、この作品を通してそんな世界があったら、こうなるのかな…?子どもたちも人と違うことでどんな人生になるか、やっぱり悲しい気持ちを経験することも多いかもしれないけど、心情を細かく描写していて、とても見応えがあります。

by kksskkm

大蛇と、生きた娘の物語。

ネタバレ レビューを表示する

これは凄い漫画ですね☺️
    想像力がかきみだされる❗
    大蛇と結婚した人間の女が、子を産み、育て、そして、そして、、、、?
    どうなるのか?どこまでいくのか?
    ドキドキ、ワクワク、独創的で類をみないお話ですね。

無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。設定が変わってて面白い。でもこれは置き換えると深い話だと思う

好みは別れる

ネタバレ レビューを表示する

と思います。が、私はこのマンガ好きです。相手がヘビだから気持ち悪いとか、絵自体が怖いとか(リアルに描けてるので余計^^;)…あると思いますが私は大蛇様のみよに対する優しさとか、思いやり、又みよが除々に大蛇様に心を開いて行くシーンに怖さよりも感動の方が勝ちました笑
    狸との会話のシーンも好きです。
    まだ途中なのでみよが妊娠するのか?妊娠したらどんな子供が生まれるのか?も楽しみです‼
    普通なら子供は出来ないと思いますが、ここはマンガなので…そして謎の僧侶登場でどぅなる!?先がとても楽しみです♪

まさか私が、大蛇を素敵と思う日が来るとは 笑
    タイトルどおり大蛇に嫁いだ娘と大蛇の物語。
    大蛇様が、人間以上に人としての心みたいなものがあって、娘と心を通わせていく様が良い!
    読み進むうちに、大蛇と人間の違和感よりも他の心の歪んだ人間の醜さのほうが際立ってくる。
    不思議な魅力のある作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー