蛇と人間の恋愛?
顔に傷があるせいで村でいじめられていた主人公が生贄?的な感じで大蛇に嫁ぐお話、あまり大蛇がいい蛇にはみえないと思った
by はうい-
蛇の嫁
WEB広告で何度か見ていた作品でした。もっと怖い話かと思っていましたがたまにクスッと笑えるところもあって以外でした。蛇の嫁っていう時点で驚きですが、蛇とも狸ともしゃべれる次元そのものがびっくりです。
by 余暇-
ちょっと悲しい
除け者でさみしい者同士が結びつけられた感じと、生きるために逞しくなっていくのが物哀しい。救いはそれぞれが大切になって思いやれるようになっていくこと。
by DryIce-
広告で何度か見かけたなぁと思い、数話読んでみたのですが…蛇の表情(?)が苦手みたいです。
いい蛇神様だと思うのですが、ごめんなさい、読めそうにありませんでした。by Himawari15-
大人向けの民話のような
昔話と言うか 大人向けの民話を読んでいるような感覚です。絵柄のせいなのか とても 艶めかしい印象です。
by eeeooo-
はじめは広告で出てきていたので、なんとなく読んでみました。
怖い話なのかなぁと少しだけ警戒しましたが、絵が迫力あるだけで、内容はかなりコミカルで楽しいものでした。
これから2人?の関係がどうなるのか楽しみですby ぷぅ。。。。。-
心の優しい大蛇と人間の話し。いつの間にか無料分が増えていて嬉しいです。話しはおもしろいです。この先どうなるのか気になります。
by mk06-
すごくめずらしい漫画です。いい加減人間に幻滅した娘が、嫁いだ相手が、大蛇さま。大蛇さまは、人間よりいい人だった。
by ミステリ大好き主婦-
異種恋愛
ザ異種恋愛で普通無理~な設定だけど、ミヨに対する大蛇様がめちゃくちゃ優しくて見た目を超えてイケメンに見えてしまう。良い!
by みーふぉん-
大蛇様と人間の結婚生活です。
不思議な世界観ですが、なぜか嫌悪感はなく読めます。ミヨが妊娠した時はほんとに?どんな子が産まれるの?と思いましたが、納得です(笑)by ハニーコナコーヒー-