みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告から

広告をみて気になり読みに来ました!
    大蛇さまのお嫁になるなんて
    無理!って思ったけど、
    何だかんだ優しい大蛇さま
    なんか好きです!ミヨさんもいい子だし
    幸せになって欲しいです。

最初はうまくいっていなかったけど今では仲のいい夫婦になれて良かったです
    ただ、主人公が大蛇様より先に寿命がきてしまうから、子供や大蛇様は淋しくなりそうですね

大蛇様〜

めーーっちゃ好きな作品です!
    初めは、ベビと人間てやばない?って思ってたんですが読み進めていくたびに大蛇様の愛が大きくて応援したくなってる自分がいました笑 みよと幸せになってほしいです!

タイトルどおり

大蛇に嫁いだ嫁とその結婚生活の物語りです。最初は怖い話かと思いましたが、大蛇も悪い人ではなく、むしろ取り巻く村人など人間の方が時として悪い。そんな環境の中での嫁の子育て奮闘記です。大蛇に恨みを持つ者などとの攻防などまだ物語りが終わっていないので、最後までどうなるか、気になります。

愛らしい二人

二人?いや、一人と一匹の物語かな。
    とてもとても愛らしくてどんどん続きが楽しみになりました。新たに始まった子ども達の物語もまた読みます。

きっかけは

広告で、これもまた不思議な話です。蛇と人間が結婚してしまうのですが、とにかく蛇が良い人ですね。人間より。

期待以上

最初はちょっと絵が苦手だったけど、読めば引き込まれる。
    あり得ない設定とはいえ、惹かれあって支え合う2人?の純粋な気持ちは美しい。
    幸せになって欲しいな。

雰囲気すてき!!

蛇と人だからすれ違いがあるのだけれど
    そのいい感じの間が読んでて楽しい!あとは自然な背景も相まって読みやすい!

by 湖池

2人が、かわいい

大蛇さま、やさしい
    2人が心通わせるすがたか、尊い
    大蛇さまが、人間の男の人だったら、絶対すきになるかな。
    もちろん、大蛇でも、、。
    性格が、イケメン

貢物として大蛇の嫁に出されたミヨ。最初は逃げ出そうとしていましたがだんだん大蛇様と愛を育んで行きます。グロく見えるシーンもありますがクスッと笑ってしまうところも多く、とても面白いです。まだ途中ですが広告で2人の子供が産まれるシーンが流れていて、非常に続きが気になります。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,119件