ついつい読んでしまうけど
面白いかと言われると、ハテナになっちゃう。
蛇と人間が結婚して子供も生まれるっていうめちゃくちゃ不思議なお話ではあるけど、すごく感動したりというのは無料の範囲では無かったです。by しなしなえのきだけ-
大蛇さまが、男らしくカッコいいです。最初は蛇に嫁ぐという設定に慣れなかったけど、読めば読むほど楽しい漫画です。
by yoyoyho-
どういう話になるのか‥‥気になる。
何げなしに読み始めました。普通の男女の恋愛ものと違って、意表を突かれた感じ。おどろおどろしい、オカルトチックな話もしくはエロっぽいのかなと思いましたが、なかなか、大蛇様は、怖いところもあるけど、キュートなところもあり、いつの間にか、大蛇さまの味方になって、読んでいた。安慶さんが襲いに来た時も、「ああ、襲わないで」とミヨの味方になって読んでいた。おや、今度はお子様のエピソード。先がどうなるのか、気になってやめられない。
by すかーれっと みらー-
先が読めない
72話まで読みました。
広告で見かけて気になっていた作品で、たくさん無料で読めたので読みました。
思っていたよりもずっと深い話でおもしろいです( ゚ロ゚)!!
欲深さとか愚かさとか、人間の弱さや強さが描かれています。
読んでいると次第に大蛇様が可愛らしく見えてくるという不思議。。。笑
54話で双子を出産して親になっているし、思ったよりも展開が早いです。
このあとどうなっていくのでしょうか(+д+)
予想できない展開続きなので、この先もとても楽しみです!!by りぃ*ri-
ヘビって
何?ヘビが夫って、、
設定からしてド肝抜かれました。
でもおもしろいです。
ヘビが優しくて、時に可愛くて
ヘビだとしても好きになるだろうという感じです。by やよしん-
蛇
蛇へのお供え物?蛇の嫁?
意味も解らず読みだしたら、おもろい!
大蛇様はやさしい、まだまだ途中だけと、どうなるのか楽しみに読んでいきます。by トマトだいすき-
課金します!
人間以外のそれも蛇に嫁ぐなんて考えられない状況だけれど読んでいくうちに惹き込まれてしまいました。
倫理観も人間とは違っていて「それでいいのか?」と思える場面もあるのだけれど主人公にゾッコンな大蛇様が可愛らしく思えるようになったから不思議で二人の子どもが成長しているところで無料配信分が終わったので課金して続きを読み始めたところです。by さちぇ-
神である大蛇と恋に落ちる?!生贄だったみよと大蛇さまの生活。人型でなく、本当にヘビなのが、また目を引いて、しかも、自然の摂理とか命の捉え方とか、正面から向き合っていて、社会的側面もある作品。2人の仲が深まり、どうなるか今後の展開が楽しみ!
by らりらりりん-
以外な展開があって面白い
産まれた子供が双子で片方はウロコのある人間の姿、もう片方は普通にヘビとか以外でした。まさかそうくるとは。面白くて気に入って読んでます。
ただ一つ、時代物の話なのにら抜き言葉なのが凄く違和感あるんですよ。食べれるとかね。こんな昔にら抜き言葉で喋ってる人はいるはずないです。作者は凄く若い人なのかな?時代劇見てて役者の耳にピアスの穴を見つけちゃった時みたいな気分です。by しろブー-
いや〜・・・・漫画だからかな?
大蛇と心にも身体にも傷を持つ娘との愛・・・・・いやいやいや、蛇だし。デカいし!愛し合う・・・・漫画だから読めると思いますがかなり恐ろしい設定です。面白いですけどね。
by しろしろねこ-