- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,495件/ネタバレ1,156件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
大蛇は優しいのにー。
大蛇は優しいのになぜ和尚さんを襲ったのか?を早く知りたい。なにか理由があるんだろうと思われる。きになります。
by まるだよ- 0
最初はうまくいっていなかったけど今では仲のいい夫婦になれて良かったです
ただ、主人公が大蛇様より先に寿命がきてしまうから、子供や大蛇様は淋しくなりそうですねby もち- 0
すみません
やましい気持ちで読んでしまってすみません。そういうシーンをずっと期待していたけど、結局めっちゃ良い青春マンガ
by ひっきーざおぶいやー- 0
不思議な話
非現実的なストーリーですが大蛇様がなんか可愛くて読み進めました。
お互いを思い合う気持ちは素敵ですが続けて読む気は今のところ、、by りりあ2958- 0
大蛇様〜
めーーっちゃ好きな作品です!
初めは、ベビと人間てやばない?って思ってたんですが読み進めていくたびに大蛇様の愛が大きくて応援したくなってる自分がいました笑 みよと幸せになってほしいです!by そんまこ- 0
タイトルどおり
大蛇に嫁いだ嫁とその結婚生活の物語りです。最初は怖い話かと思いましたが、大蛇も悪い人ではなく、むしろ取り巻く村人など人間の方が時として悪い。そんな環境の中での嫁の子育て奮闘記です。大蛇に恨みを持つ者などとの攻防などまだ物語りが終わっていないので、最後までどうなるか、気になります。
by デラヨ- 0
ほのぼの日常、時々生々しさ
巨大な蛇神様のもとに嫁がされた若い娘の物語です。昔の日本の集落な世界観です。
淡々ほのぼのとした日常が描かれていますが、ストーリー上時々シリアスなシーンも多いです。「蛇と人間の結婚」と聞いて大抵の人が思い至るであろう内容も含まれますので、絵のタッチも相まって、リアリティというか生々しい表現があります。大人向けだと思います。
大蛇様は結構愉快で気さくな存在で、二人の掛け合いとかのギャグっぽい所も面白いです。by コモドアーズ- 0
愛らしい二人
二人?いや、一人と一匹の物語かな。
とてもとても愛らしくてどんどん続きが楽しみになりました。新たに始まった子ども達の物語もまた読みます。by ものはは- 0
すごい組み合わせ。
大蛇と人間の組み合わせなんてよく考えつきましたね。最初は好奇心から読んで見たのですがいつのまにか違和感なく読んでしまっています。
by もんちい- 0
大蛇様が人間に見えてくる
ニュースを読んでると時折コミックの広告が入ってきます。みよがお産に遭遇する場面があって強烈でつい読んでみようかと思ってしまいました。みよが次第に心を開いて大蛇様と仲良くなっていくことろがいいです。無料分だけ読みましたが、この先どうなっていくのでしょう。みよの心配通りどんなお子が生まれてくるのでしょうか。課金して読むことになるかな。
by yuyuかあぼ- 0