- 青年漫画週間17位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,383件/ネタバレ1,104件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
素敵な感性
大蛇の感性がまた惹かれていく
作品でした。時にかっこよく切なく
心がぎゅっと掴まれた気分になりました。by さっこぉぉぉ- 0
これは嫌だ
こんなアナコンダみたいな蛇のそばにいたらすぐ食べられそうで生きた心地がしないです。まだ2話までしか見てないのでなにをされるのか気になります。
by まるやっこま- 0
楽しいです。
怖いけど神様なんでしょうね。早く仲良くなれますように。きっと村の人々よりもこっちでの暮らしの方が居心地がよくなってくるのだと思います。
by さゆり1106- 0
大蛇と夫婦になる不思議な話ですが、怖いとかそんなのはなく、むしろちょっと優しさに癒されるストーリーで面白かったです。
by こまだま- 0
今後の展開に期待
大蛇の妻になるお伽話は、聞いたことがあるような気がする。美女と野獣のように人身御供的に捧げられ、実は呪いで大蛇に変えられていた王子だったとかだったら興ざめするが、そういう展開にならないことを期待する。
娘が寒かろうと思い、大蛇が気を使って娘の体をを飲み込み温めようとする姿には笑った。by 猫魔- 0
絵はあまり私好みではなかったのですが、読んでみたら、じわじわと面白かったです。大蛇側の目線で読むのと、ミヨ側の目線で読むのとでは全然違うかな。
by はるかんさと- 0
山の主
まだ無料分しか読んでないから何とも分からないですが、山の主さんは意外と優しそうだけど人間の扱いが慣れてないのか、分かってないのか…くちの中が幾分温かくても怖すぎるので薪炊いて下さいって思ってしまいました。
by 昼想夜夢- 0
まだ最初
まだ初回ですが続きは気になります。コメディだけど、感動もあるのか。異形を結局人形に化けさせありがちな展開に帰結するのか。他のコメント読むとあくまで異形のままのようで、そこがなんか評価出来る。読んでみたい。
by おもろー- 0
想像の斜め上
よくある?異形の神様に生贄のように嫁がされるお話です。ギャグ系とは思わなかったから意表をつかれましたどんな方向に話が進むか気になります
by モア子- 0
うん、素直に面白いと感じました。みなさんもぜひ一度よんでみると良いかとおもわれます。是非読んでみて!
by なたぁわ- 0