- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,486件/ネタバレ1,152件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
人間と人外の存在の関係とは?
額に傷があるのを理由に祖父意外の家族や村人から疎まれてきた不遇な人間の娘が、守り神の様に見られている大蛇や、長年生きたことで大蛇と同じく人の言葉を話せるタヌキとの心の交流物語ですね。だからこそ、人間と人外の違いを隠すことなくはっきりと描いてる感があります。
by マックEX- 0
大蛇、でかい
こんなにも大きいと、そりゃあ怖いよー!でもミヨは真摯に大蛇と向き合い凄い。そりゃあ大蛇様は惚れちゃうよね。2人が幸せになってほしいな。
by ねねこにゃんにゃん- 0
面白い!
広告で見て気になってましたが、今までにない作品でとっても面白い!
ミヨと大蛇様がだんだんと打ち解けていく様子にほっこりします😄
おすすめです!by ふうううううううううか- 0
ちょっと絵が…
絵の技量はちょっと稚拙な気がしますね。これで味を出そうとしているのかな。ハナシは面白そうだから読んでみますが。
by tomotam- 0
すごい不気味で恐ろしい雰囲気を絵から感じていたけれど、ところどころコミカルな要素が散りばめられていて、たまに笑えます。
この先、この1人と1匹はうまくいくのでしょうかね。
私は八兵衛推しです。by ミーーーーー- 0
こわいけど
大蛇様、めっちゃ迫力あって恐いんだけど、可愛らしい部分も多くて、早く主人公と両想いになれたら良いなーと思います!
by 癒やされたい- 0
怖い、でも読みたい
蛇が一番苦手なのですが、この漫画に手を出してしまいました。村を追い出す村人も酷いし、健気に生きているみよさんも可哀想。大蛇がなんだかいい蛇なので、怖いけれど読み進めます。ドキドキします・・・
by kekkep- 0
美しい景色
山の中の暮らしや、景色にうっとりしてます。物語は切なくて悲しいけれど。大蛇とそもそもどうやって気持ちを通い合わせるのかまだ共感の域にはいけないけれど、主人公に幸せになってほしいと思います。
by banana2024- 0
広告と
広告でよく見かけてましたが、読んでみると思ったよりコミカルな面もあって思ってたのと違いました。
もっとこわくて官能的な話かと思ってました。
大蛇さまがなんか純情でいいのですよね。
幸せになってほしいなと思いました。by たこさん88- 0
大量無料で読めるのはありがたいですが、蛇は苦手です。それでも、絵がかわいいとか、明るいストーリーなら気にせず読めたと思いますが、恐怖しかないので離脱します。
by bagel- 0