みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

無料分を読んで、続きが気になり購入しました。
    本当は優しい大蛇様と心通わせていく様子がいいと思います。

タイトルに惹かれて読んでみたけど不思議なマンガです。時代はいつ?普通女の子の顔の傷は髪で隠さない?ギャグなんだか、ほのぼの系なんだか?

先がすごく気になります。
    擬人化されているわけでなく、人間に化けるわけでもなく、蛇のままの大蛇様。
    蛇の習性そのままが大きいサイズでなかなかギョッとするけれど、どことなく憎めません。

by kike

天然

蛇が天然なのに笑えるし、奥さんも辛口で面白い。仲良くなったらどうなるのか楽しみです。もう少し読んでみわようと思います。

by 虎む

素敵な感性

大蛇の感性がまた惹かれていく
    作品でした。時にかっこよく切なく

心がぎゅっと掴まれた気分になりました。

これは嫌だ

こんなアナコンダみたいな蛇のそばにいたらすぐ食べられそうで生きた心地がしないです。まだ2話までしか見てないのでなにをされるのか気になります。

楽しいです。

怖いけど神様なんでしょうね。早く仲良くなれますように。きっと村の人々よりもこっちでの暮らしの方が居心地がよくなってくるのだと思います。

大蛇と夫婦になる不思議な話ですが、怖いとかそんなのはなく、むしろちょっと優しさに癒されるストーリーで面白かったです。

今後の展開に期待

大蛇の妻になるお伽話は、聞いたことがあるような気がする。美女と野獣のように人身御供的に捧げられ、実は呪いで大蛇に変えられていた王子だったとかだったら興ざめするが、そういう展開にならないことを期待する。
    娘が寒かろうと思い、大蛇が気を使って娘の体をを飲み込み温めようとする姿には笑った。

by 猫魔

絵はあまり私好みではなかったのですが、読んでみたら、じわじわと面白かったです。大蛇側の目線で読むのと、ミヨ側の目線で読むのとでは全然違うかな。

全ての内容:★★★★☆ 1,181 - 1,190件目/全1,225件