無料分しか読んでおりませんが、とてもおもしろい作品でした。
続きがとても気になるのですが、今は違う作品にポイントを投入しております。
次はこの作品にポイント使います。by どらえまん-
絵が
怖くて表紙だけでは迷いましたが、高レビューだったので読みました。大蛇はやっぱり怖いけど、可愛らしい部分もあり、ついつい読んでしまいます。
by galbo13-
面白いです!
よくあるイケメンに変身して…ではなく終始蛇のまま…
シリアスっぽくもありギャグっぽくもありで飽きずに読めています。by ささご-
おもしろいですよ
供物として嫁いだミヨが大蛇さまに気に入られたのは 微笑ましいです
by ドラ猫大王-
タイトルのイメージ画像と正反対の内容!!
実は、大蛇が苦手な私ですが、その嫁との仲が良い、村人等との関係など、ああ、やはりなあ、という山村で良くある話等が出てきますので、思わず、一気に読みました。次話が楽しみです。
by ジャックとまめの木-
面白かったです。前から気になってたのとレビューが高いので購入しました。1話から30話まで一気に読みました。大蛇様とミヨがずっと幸せならいいな。続きが楽しみ
by 実和-
!
や!た!ら!広告がでてくるこの作品。まあ大蛇がリアルというか怖すぎてわたしには恋愛の感情うまれないけど、どうはまっていくんでしょうか?
by おもももち!-
皆様が書かれている様に絵は昭和の面影が残っていますが、話は面白いと思います。人間と大蛇の結婚は上手く行くのか気になります。
by ステンシル-
新しいジャンル
大蛇と花嫁ってどんなのかな?と開くと、まず、絵がホラー漫画?という感じで怖いです。
怖いけど、読み進めと、切なくて悲しくて幸せになって欲しいなと思えるストーリー。
シュールさもありながら、大蛇とミヨの感情のすれ違いがなんとも言えません。
蛇について、よく知らなかったのですが、脱皮や蛇の感覚ってこうなんだとつい思ってしまいました。by tomoー-
最初は怖いけど
読み進めていくとだんだん大蛇様が可愛く見えてきます。ミヨの心の変化に嬉しくなり、いつの間にか応援したくなりました。途中から可愛らしい話し相手も出来て、たぬきさんの存在に癒されます。
by 帰りの坂道がきつい-