良かった
大蛇に嫁ぐ?は?と人外モノ苦手なのでスルーしてましたが、読んでみたら奥が深い漫画でした。
切ない気持ちになりましたねby いちこだいふく-
もしかしたら・・・
まだ、読み始めたばかりです。山の主の大蛇に嫁がされた娘と、心の底から喜んでいる大蛇。怖い、キモい、ありえないと思ってるミヨが、大蛇の優しさを感じ・・・始めたかな?の所までしか読んでません。大蛇がシャイで優しい。この先どーなるのか楽しみ。
by バーバーママ-
え~、どうなるの?
ありそうでなかった異種間結婚譚。主人公は人間世界からつまはじきにされており、大蛇は恐れられている、つまりは似た者同士だ。そんな二人が心を通わせていくさまが哀しくも美しかった。オススメ!
by 3D小夜子-
異種
異種系と言うことで、けっこうドロドロした内容ではかと、びくびくしながら読んでみたが、何だこのほっこりするマンガは!!
by 通りの人-
心の移り変わりがすき
始めはちょっと異質だなぁと思いながら、けれど読んでいくうちにハマってしまいました。それぞれの心の移り変わりが切なくもあり、あたたかくもあり素敵です。何とも言えない優しい気持ちになれました。
by おばない-
タイトルが気になって読み始めてみました!!
まだ数話しか読んでないけど、どんどん読めそう!!
怖いのかと思いきやそうでもない⁉︎by まるるる。-
zumiiiy
何この作品!笑
無料で読める分しか読んでないけど、なんかおもろい!笑
蛇さん優しくてツボ!!
どうなるか気になる!!by zumiiiiy-
意外にやさしい。
皆さん、蛇?というと怖いと思う人が多いのでしょうね。
ちょうど今日私は道路を横断するアオダイショウに遭遇しました。
かなり大きい個体で、怖いというより「かっこいい~!」と思いました。
漫画の中では、蛇は意外や、人間に対して思いやりと言うか、優しさがあるのを感じました。by ロンソン-
人間と蛇
冒頭人間の嫌な部分もありましたが、大蛇様と過ごすようになり読み手側も色々と考えさせられたような気がしました。
夫婦の行方がどんどん気になり読み進めてしまうと思います。by あに(^^)-
大蛇さまが可愛いだけではない
人外ファンタジーは好きなジャンルだけど、この表紙絵、蛇か、、、と、冷やかしで読み始めたこと猛反省。ちゃんと姿勢正してかかる作品です。序盤、ミヨ同様えづきそうになりましたが、冬を越すミヨを見て、人も命を戴いて生きてるのは同じと思い直したら、大蛇さまが異種なのが気にならなくなりました。異種ならではのズレもクスッとなる描写。寄せ合う2人がもの凄く自然で愛おしい。僧侶との対峙まで読み進めましたが、ミヨの心がどう動くのか、大蛇さまの過去は?寿命の異なる2人の今後は?楽しみな作品がまた増えました。ただ、蛇の生態描写と擬音がなかなかなので、本当に苦手な方は注意です。
by ジプシークイーン-